Оркестр играл классно

_d187d183d0b2d0b0d188d181d0bad0b8d0b9-d0b2d0b8d0b7d0b8d182«Оказывается, у наших композиторов такая классная музыка и оркестр здорово играет! – не скупились молодые люди на аплодисменты на выступлении симфонического оркестра Чувашской государственной академической капеллы в Доме композиторов в Москве. – В Чебоксарах ни разу, к сожалению, на его концертах не были, а тут случайно увидели афишу и решили прийти. В следующую поездку на родину обязательно сходим на Яклашкина».
Пожалуй, это была лучшая оценка выступления симфонического оркестра под управлением народного артиста России и Чувашии Мориса Яклашкина на ежегодном 33-м Международном фестивале современной музыки «Московская осень». А солидарен с уроженцами республики был весь большой концертный зал Дома композиторов, который был полон и исполнение каждого номера встречал возгласами «браво!» и бурными аплодисментами.
«Московская осень» – крупный международный музыкальный форум, учрежден в 1979 году, основная его идея – премьерное исполнение новых произведений композиторов. В фестивальном концерте чувашского оркестра прозвучали произведения Г. Воробьева, А. Галкина, А. Васильева и впервые новые сочинения А. Эшпая. Кстати, присутствовал на концерте и сам маэстро, который высоко оценил игру оркестра, а музыковеды назвали премьерное исполнение его произведений культурным событием не только для капеллы, но и для всей российской музыкальной общественности.

Опубликовано: 8 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.