По рекламе – автодозвоном

_111206-08-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2
Действительно, желающие «заявить о себе» рекламщики, предприниматели и прочие нелегальные расклейщики не стесняются в выборе места, загаживая объявлениями все без разбора – придорожные столбы, городские остановки, деревья, заборы, стены домов и магазинов… К сожалению, поймать за руку таких деятелей непросто. Ведь к каждому столбу охранника не приставишь. Между тем, очищая район от рекламных объявлений, коммунальные службы вынуждены нести дополнительные затраты, а район теряет эстетический вид.
В Московском районе столицы республики решили подойти к проблеме нестандартно. Суть новаторства в том, что указанные в рекламных листовках телефонные номера ставятся на принудительный автодозвон с интервалом в несколько минут. Абонент на другом конце провода, сняв трубку, слышит наговоренный автоответчиком текст с требованием прекратить размещение нелегальных объявлений россия. Если нарушитель «проникся» и убрал расклеенные листы, ему достаточно позвонить в отдел жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Московского района, чтобы снять телефон с автодозвона. Если расклейщик не реагирует, то частота звонков может быть увеличена вплоть до блокировки телефона.
Между прочим, распространители уличного «спама» нарушают также и правовые нормы. По закону «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» за нарушение Правил благоустройства населенных пунктов предусмотрен административный штраф в размере до 20 тысяч рублей.

Опубликовано: 7 декабря 2011

2 Ответы

  1. Хороший способ насолить конкуренту!

  2. Такими мерами можно ведь испортить жизнь нм в чем не повинного человека.

    Я сам достаточно часто попадал ситуации, когда мне звонили на тел. который до этого был у другой организации.

    Прежде чем организовывать такой автодозвон нужно узнать соответствует ли организация указанная в рекламе владельцу телефона.

    А так, я полностью согласен с автором статьи, что такие рекламные листы совсем не красят облик города.

Комментарии закрыты.