Подделки из первопрестольной

В столице республики задержаны двое москвичей, которых полиция подозревает в сбыте фальшивых денег. В ходе обыска у злоумышленников изъято 670 тысяч поддельных рублей пятитысячными купюрами.
…На днях около трех часов пополудни в аптеку по улице Николаева зашел молодой человек и расплатился за товар 5-тысячной купюрой. Она показалась кассиру подозрительной. Женщина, проверив банкноту на детекторе, убедилась, что это фальшивка, и нажала на кнопку вызова охраны. Сотрудники охранной фирмы прибыли через пару минут, задержали мужчину и сообщили о случившемся в полицию.
Задержанным оказался 31-летний житель Москвы. Выяснилось, что он прибыл в Чебоксары на иномарке, которая была припаркована неподалеку. Под ее капотом, за аккумулятором, полицейские обнаружили солидный сверток фальшивых денег – всего 134 банкноты. По мнению экспертов, они изготовлены качественно, но распознать в них подделку все же можно невооруженным глазом. Сам задержанный утверждает, что фальшивка оказалась в его руках случайно, а найденные под капотом внедорожника подделки он видит в первый раз. На вопрос оперативника, как же он доливал незамерзающую жидкость, не заметив свертка, мужчина попросил предоставить ему адвоката.
Вскоре стражи порядка задержали предполагаемого подельника фальшивомонетчика. В момент совершения преступления тот находился на улице возле аптеки, наблюдал за окружающей обстановкой. По словам начальника следственного отдела столичного управления внутренних дел А. Васильева, сейчас проверяется причастность задержанных к сбыту фальшивок в других местах.

О. АШНИН.

Опубликовано: 7 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.