Хотим памятник счастливому детству

С такой вот необычной инициативой обратились к землякам-горожанам юные шумерлинские школьницы. И подвели под свое предложение солидную теоретическую базу.
В самом деле, в Шумерле немало достопримечательных мест, куда люди приходят в дни памяти или скорби. И это замечательно. Но вот пятиклассницы школы № 3 И. Тортева, Н. Оськина и их учителя пришли к мысли, что неплохо бы установить памятник – символ детства, самой прекрасной поры жизни.
Для начала расспросили учеников и родителей в своей школе, нужен ли такой памятник городу. Получили полное одобрение и взрослых, и детей. Затем инициаторы взялись за разработку модели памятника. Возникло сразу несколько вариантов, их опять же «опробовали» сперва в родной школе.
Больше всего народу пришелся по душе такой проект. На площадке – стена в виде открытой двери. Дверь как символ дороги к будущим свершениям в жизни. На косяке двери можно расположить ростомер. Приходя каждый год к памятнику, горожане могут отметить рост своего ребенка. Из открытой двери – беззаботная картина детской игры, к примеру, с мыльными пузырями, воздушными шариками и так далее. Впрочем, этот вариант не окончательный, и организаторы призвали всех шумерлинцев принять участие в обсуждении и вообще в воплощении в жизнь этой темы.

Опубликовано: 6 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.