Мошенники атаковали пенсионеров

_17988Легче всего запудрить мозги старикам. Эту науку хорошо усвоили мошенники. По данным полиции, в республике участились случаи обмана пожилых граждан. Преступники, входя в доверие, обворовывают доверчивых пенсионеров на крупные суммы.
На днях в ловушку мошенников попала 73­летняя жительница Новочебоксарска. На улице к ней подошла симпатичная девушка и стала расспрашивать о родственниках бабули в других регионах. Вскоре выяснилось, что молодая особа – якобы дочка племянника из Перми. Барышня поведала, что занимается коммерцией, в Новочебоксарск приехала по делам. И тут же рассказала грустную историю. Мол, при перевозке товара через таможню у нее возникли проблемы, и сейчас для их решения нужны сто тысяч рублей. Девушка обещала деньги вернуть сразу же, как только решит вопросы. Старушка тут же сняла все свои сбережения с книжки и отдала мошеннице. Лишь потом, через какое­то время, пожилая женщина созвонилась с племянником из Перми и поняла, как ловко обвели ее вокруг пальца.
Аналогичную аферу в отношении пожилой женщины мошенники проделали на днях на улице Эльгера в Чебоксарах. К 80­летней бабушке в квартиру под видом работника управляющей компании пришел мужчина лет тридцати в пальто телесного цвета на пуговицах. С ним была девушка на вид 20­25 лет, одетая в шапку «носок» и шубу чуть выше колен. По словам визитеров, старые балконные рамы, выходящие на улицу, в городе повсеместно меняют на новые, пластиковые. За их установку нужно заплатить 35 тыс. рублей. Пенсионерка поверила «благодетелям» и отдала им деньги, после чего те ушли. Через некоторое время старушка позвонила в управляющую компанию, чтобы уточнить, когда же ее работники придут к ней поменять балконные рамы. На том конце провода женщине объяснили, что ее обманули, и велели обратиться в полицию.
Сейчас полиция ищет преступников. Располагающих какой­либо информацией о мошенниках просят позвонить по тел.: 241­604, 241­653 или 02.

О. АШНИН.

Опубликовано: 2 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.