В товарищах согласья нет

_d0bad0b0d180d182d0b0d188d0bed0b2d0b0В Чебоксарах недавно с рабочим визитом побывала государственный тренер женской сборной России по борьбе, серебряный призер летней Олимпиады­-2008 Алена Карташева. Она провела
мастер­-класс для местной спортивной молодежи, а также поприсутствовала на проходившем в столичном СДЮСШОР № 5 первенстве страны среди девушек.
По возвращению в Москву Карташева рассказала о том, что увидела специализированному информагентству Wrestrus.ru.
– В Чебоксарах созданы все условия, есть училище олимпийского резерва, зал для тренировок. Министерство спорта непосредственно уделяет внимание борьбе, – сообщила гостренер. – Проблема этого региона в том, что у них нет единства среди специалистов по нашему виду спорта, и происходит разрыв цепочки подготовки классных спортсменок. Я призывала их быть командой, быть вместе, чтобы Чувашия гремела на всю Россию своими спортсменками.
Если тренер хороший, то спортсменка от него не уйдет. (Напомним читателям, что целый ряд известных воспитанниц нашей школы женской борьбы в настоящее время защищают цвета других субъектов Федерации – «СЧ») Чувашия – очень перспективный регион, вокруг Чебоксар находится много деревень, дети из которых могли бы заниматься борьбой. А, как известно, наш вид спорта черпает спортсменов именно из глубинок.
Проблемы, по большому счету, во всех регионах одни и те же, – подытожила Алена Карташова. – Нет тренеров, кадров, финансов. Но ведь и самим нужно тоже шевелиться, готовить себе помощников. А что касается финансовой части, надо подтягивать людей, которые сами не далеки от спорта. Людей, которые сами когда-то боролись, а теперь занимаются бизнесом. Этим тоже надо заниматься. А сидеть и говорить, нам так тяжело и плохо, сложив ручки – абсолютно бесперспективно.

Опубликовано: 2 декабря 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.