В гуще людских забот

_111130-07-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2
Вчера на территории ГУЗ «Президентский перинатальный центр» состоялось торжественное открытие скульптуры, символизирующей материнство.
На церемонии министр здравоохранения и социального развития Чувашии В. Муллина отметила: «Памятник послужит символом материнства потому, что именно мамы зарождают в сердцах детей такие благородные чувства, как любовь, терпение».
«Каждый человек считает, что его работа – самая главная. Но ничто не может сравниться со значимостью кормящей матери», – подчеркнул К. Косачев, председатель Комитета Госдумы по международным делам.
Скульптор В. Нагорнов, которому принадлежит авторство памятника, раскрыл некоторые творческие секреты. «Эта скульптура создавалась в течение двух месяцев. И позировала в момент зарождения творения совсем юная девушка. Но в итоге силуэт бронзовой женщины все же изменился – пришлось применить фантазию. Первостепенной задачей было сделать не грандиозный и помпезный монумент, а, напротив, фигуру небольших размеров, чтобы до нее могли дотронуться родители и их дети. Поэтому в процессе работы меня переполняли самые приятные чувства», – поведал мастер.

Опубликовано: 1 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.