Вчера, сегодня, завтра

  • В Шумерле, Алатыре и Ядрине прошли зональные смотры танцевального конкурса «Движение и вдохновение», организованного республиканским Домом народного творчества для хореографических коллективов сельских и городских домов культуры, детских школ искусств и домов творчества. Еще один конкурсный этап проходил уже в социально-досуговом объединении Цивильска и в чебоксарском концертном зале «Олимп». Лучшие же танцевальные номера будут представлены 11 декабря на заключительном гала-концерте в Алатыре.
  • Портал metro сообщил, что в Цирке дю Солей работает много русскоязычных актеров, но наших соотечественников только трое. И среди них чебоксарец Юрий Тимофеев, который с детства занимался гимнастикой. «Наш тренер записывал тренировки и отправлял на кастинг в Монреаль, – рассказывает 27-летний гимнаст, – около 5 лет назад меня пригласили на конкурс в Москву. Помимо спортивных навыков проверяли артистизм». Секрет успеха Цирка Солнца, уверены его поклонники, не только в сочетании трюков, что за пределами человеческих возможностей, но и в интернационализме.
  • Продолжается совместный выставочно-образовательный проект художественного музея и Союза художников Чувашии. В залах музея прошли мастер-классы для детей из социально-реабилитационного центра Московского района Чебоксар, которые провели художницы Гуля Кабилова и Оксана Кокорина. На примере гуашевых красок дети учились смешивать цвета и получать необходимые оттенки. А затем в своих рисунках-фантазиях искали знакомые формы и очертания. Подобную методику психологи признают весьма полезной.
  • _p1620500В Русском драматическом театре ставят сказку «Лукоморье» по пьесе Владимира Илюхова. Интересно, что сказка станет своего рода продол-жением спектакля по пьесе этого же автора «Молодильные яблоки», то есть театральным сиквелом. В «Лукоморье» действуют герои «Молодильных яблок», только первая пьеса написана в 70-х годах, а вторая – 30 лет спустя. Над спектаклем работают режиссер Владимир Красотин и художник Юлия Аникина. Премьера намечена на 23 декабря.
Опубликовано: 30 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.