Чувашскую драму перевели на «цифру»

_111109-02-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2В Чувашском драматическом театре идет монтаж современного светового и звукового оборудования. На обновление из республиканского бюджета выделено более 20 млн. рублей.
Почти год назад бывший тогда полпредом Президента РФ в ПФО Григорий Рапота провел окружное совещание по вопросам развития театрального искусства. На нем власти поволжских регионов ломали головы над реализацией в округе поручений Дмитрия Медведева, которые после встречи с деятелями искусства он дал относительно поддержки театров. Совещание проходило в режиме он-лайн. В Чебоксарах с полпредом беседовали как глава республики и министр культуры, так и местные театралы. А после окончания видеомоста расходиться здесь не спешили. Говорили о проблемах конкретнее. Тут руководители театров про доисторический звук и свет на наших сценах и напомнили. У Чувашской драмы он оказался самым «древним». Техническое оснащение здесь не меняли уже пятьдесят лет. Средства Михаил Игнатьев обещал найти. И обещание сдержал.
Так что теперь, наконец, актеры и зрители в этом театре не будут говорить, что софиты здесь не светят, а только греют, а звуковые партитуры шумят, да и то неразборчиво. И уже со 2 декабря режиссеры смогут «залить» спектакли не отсталыми от века светом и звуком. Остальные театры терпеливо ждут своей очереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.