Сбоев быть не должно

Вчера Президент М. Игнатьев провел совещание в правительстве республики.
Было озвучено, что общая сумма безвозмездных поступлений в бюджет республики составляет 14381,6 млн. рублей. 96% от плановых назначений уже поступили в региональный бюджет. Субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты освоены на 73%. Остатки межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в федеральный бюджет. Поэтому важно своевременно освоить средства в полном объеме.
«Мы не ставим целью освоение средств только ради освоения. Нам необходим качественный результат, чтобы обеспечить дальнейшую четкую и координированную работу с Минфином России», – отметил Президент. – Там, где есть отставание, нужно переходить на круглосуточный режим работы».
М. Игнатьев выразил недовольство работой ряда подрядных организаций и поручил провести инвентаризацию компаний, составить перечень лучших подрядчиков и своеобразный «черный список», куда бы попали те предприятия, которые не выполняют взятые на себя обязательства.
Результатом III региональной конференции ОПЖТ стали принятые решения по ряду предприятий республики, которые будут сотрудничать с ОАО «РЖД» и поставлять принципиально новый товар. Глава Минэкономразвития И. Моторин подчеркнул, что поставленная задача – увеличивать по одному миллиарду в год объемы поставок Российским железным дорогам – будет по возможности исполнена.
Глава республики попросил доложить о том, как курируются вопросы по работе с жалобами граждан. Были рассмотрены отдельные факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом повышений. «Руководители министерств, муниципальных районов и городов должны до последнего работника бюджетной сферы знать, получил он повышенную заработную плату или нет, – поставил задачу Президент. – Раз мы приняли решение об увеличении окладов, мы должны его выполнять. Это наш долг перед работниками. Я надеюсь, больше ни на один час, ни на один день сбоев не будет».

Опубликовано: 29 ноября 2011

Один Ответ

  1. Мы не ставим целью освоение средств только ради освоения — ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА.
    Но часто бывает, что они остаются словами.
    А на деле бывает все наоборот.
    Это наглядно будет видно весной — когда во многих дворах наспех и тяп-ляп отремонтированные дороги превратятся в колдобины и ямы. В первую очередь это касается дорог, которые ремонтировались в октябре месяце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.