Миллионный пациент

_d0bcd0b8d0bbd0bbd0b8d0bed0bdd0bdd18bd0b9_d0bfd0bed181d0b5d182d0b8d182d0b5d0bbd18cЭлектронная регистратура Республиканской клинической больницы приняла миллионного пациента.
Им стала жительница села Ишаки Чебоксар­ского района Зоя Тятькова. На прием к отоларингологу республиканской больницы через электронную регистратуру записал ее местный врач общей практики, к которому Тятькова обратилась с жалобами на здоровье. Самой ей оставалось только приехать в Чебоксары и прийти в больницу в означенное время. Сервис Зое Ивановне очень понравился – ни тебе очередей, ни волнений. Хотя женщину несколько ошарашили суета, которая вокруг нее поднялась, журналисты, кинокамеры…
Тятькову как миллионного посетителя электронной регистратуры зафиксировало специальное программное устройство медицинского информационно-аналитического центра. Как рассказали корреспонденту «СЧ» в пресс-службе Минздравсоцразвития Чувашии, с 2009 года в рамках проекта «Здоровая Чувашия» к Интернету поочередно подключились все больницы и поликлиники республики. Сейчас охват стопроцентный, то есть в общей сети теперь и офисы врача общей практики. Не надо вставать ни свет ни заря, чтобы записаться на прием, не надо толкаться в громадной очереди или пытаться дозвониться по телефону, который часто бывает занят. Безусловно, это благо для людей. Единственное ограничение, что на прием к доктору по месту жительства пациент может записаться сам, а на консультацию к специалистам в медучреждения типа республиканской больницы записывает лечащий врач.

КСТАТИ. В рейтинге регионов России по индексу готовности к информационному сообществу по линии информационно?компьютерных технологий в медицине Чувашская Республика занимает 12?е место (в 2008 году – 26?е место).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.