Сайт подскажет

Изготовлено более трех миллионов избирательных бюллетеней – по три на каждого избирателя. В бюллетенях по Единому избирательному округу 222 кандидата (10 претендентов на один депутатский мандат), входящих в пять партийных списков. За 22 места в парламенте Чувашии по одномандатным округам борются 100 кандидатов (в среднем 4,5 кандидата на округ).
В Центризбиркоме Чувашии говорят, что в день голосования им чаще всего приходится отвечать на телефонные звонки с одним вопросом: «Скажите, где мой избирательный участок?» Телефоны и адреса избирательных комиссий можно узнать на сайте ЦИК Чувашии. А на сайте ЦИК России www.cikrf.ru открыты специальные интернет-­сервисы «Найди свой избирательный участок» и «Найди себя в списке избирателей» (чтобы исключить ошибку в день голосования). Правда, пока эти сервисы работают в тестовом режиме и доступны не всегда.
На случай возникновения чрезвычайной ситуации созданы резервные избирательные участки на базе автобусов – из расчета один резервный участок на одну территориальную комиссию.

Опубликовано: 22 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.