Не боги в мячи играют

Первый в республике официальный турнир по правилам олимпийского регби-­7 состоялся на днях на столичном стадионе «Спартак». В соревнованиях наряду с чебоксарским «Молотом» приняли участие йошкар­-олинские «Тарханово» и «Спартак­МарГУ», а также «НижГМА» (Нижний Новгород).
В соревнованиях главенствовали опытные «тархановцы» (кстати сказать, один из сильнейших клубов любительского регби Поволжья). Сопротивление им, сыграв в очном поединке вничью – 10:10, смогли оказать разве что хозяева, которые, в конечном счете, финишировали вторыми с более скромной разницей набранных баллов. Бронзовые награды – у второй марийской команды. А замыкающее место досталось нижегородцам, где старались студенты из Малайзии, не привыкшие играть на снегу.
Остается добавить, что новую игру в Чувашии около года назад принялись культивировать парни, насмотревшиеся по телевизору, что такое настоящее регби. Они образовали собственную команду, которая регулярно тренируется на маленьких чебоксарских стадионах.
В марте «Молот» съездил в Йошкар-Олу на мастер-класс специалиста И. Гребнева (он два сезона отыграл во французской регбийной лиге). Там же «молотобойцы» впервые «понюхали пороху» с местным «Политехником», проиграв со счетом 0:45. Летом чебоксарских регбистов можно было видеть сражающимися на наших пляжах. Затем последовали несколько опытно-практических выездов на турниры в Казань. И вот, наконец, пришел домашний успех.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.