Что новенького?

НЕ В ТРИ ЖЕРДОЧКИ МОСТОК
В Янтикове отремонтирован навесной мост через реку Аль после того, как жители пожаловались главе администрации района Ю. Васильеву на прогнившие доски, на ослабление натяжения тросов.

В период половодья переправу, которая соединяет между собой четыре улицы, грозило смыть.
Просьба услышана: из бюджета Янтиковского сельского поселения на выполнение данной работы было выделено 35 тысяч рублей. ООО «Дорстрой» предоставило технику для натяжения троса моста, его специалисты выполнили сварочные работы. Жители села Л. Яковлев и В. Алексеев заменили покрытие досками из березы. Теперь все могут без опаски ходить по мосту.

ДЕТСАДЫ НА ПОТОКЕ
В разгаре работы по ре­конструкции существующего здания под ДОУ на 240 мест в Батыреве. И вот новая радость для строителей.

На днях подписан муниципальный контракт на строительство детсада на 8 групп в селе Шыгырданы. В декабре следующего года он примет малышей. Сметная стоимость объекта по заключению государственной экспертизы – 87,05 млн. рублей. По результатам открытого аукциона победителем признано ООО «Булат», которое предложило меньшую сумму.

ПАРК ВМЕСТО СВАЛКИ
Работники администрации Малояушского сельского поселения не только убрали стихийную свалку в селе Малые Яуши. На субботнике они посадили более ста саженцев березы, липы, осины, сосны, кусты акации и шиповника. Деревца не покупали, а выкопали из леса по соседству.

Довольный глава поселения С. Волков заметил: «Пусть теперь наперегонки растут саженцы и наши новорожденные детки». Оказывается, в этой деревне самое лучшее в Вурнарском районе соотношение между рождаемостью и смертностью. Нашелся хороший повод отметить это новым парком.

КНИГА СУПРУГОВ ЕРМОЛАЕВЫХ
В Напольновской сельской библиотеке прошла презентация книги «Мой отчий край». Ее авторы – Михаил Яковлевич и Мария Васильевна Ермолаевы.

Как патриоты своей малой родины, они давно задумали и, наконец­то, осуществили свою мечту. Книга состоялась, ведь краеведы проявили большое усердие и старание, провели кропотливую исследовательскую работу, изучили немалый объем архивных материалов.

Опубликовано: 16 ноября 2011

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.