Интернационал за столом

_img_1490Ароматными посадскими пряниками и чаепитием в купеческих хоромах запомнится ветеранам муниципальной службы встреча, организованная администрацией Мариинско-­Посадского района в рамках двухмесячника «Честь и хвала старшему поколению».
И не только. «Действующие» чиновники рассказали ветеранам о социально­экономическом развитии района, проектах и программах, реализованных за последние годы, о задачах на перспективу. Затем ветераны на автобусе выехали в физкультурно­спортивный комплекс «Мариинский». В каждый уголок дворца заглянули – в спортивные секции, бассейн и сауны. Неожиданно для себя старики позанимались гимнастикой в спортзале, попробовали свои силы на тренажерах. Оказывается, это было только началом.
Следующим объектом посещения стал комплекс учреждений культуры. В музее гостей встретили театрализованные персонажи – купчихи с угощениями. В гимназии № 1 им показали площадку пристроя.
На обеде ветеранам были вручены цветы и сувениры, прозвучали музыкальные приветствия ветерана муниципальной службы Н. Кириллова, а также автора и исполнителя – поющего чиновника О. Залогина. Кстати, это он закружил в вальсе ветерана Великой Отечественной войны Н. Истомину, ранее работавшую секретарем Бичуринского сельсовета. В этом году ей исполнилось 88 лет. Она награждена медалями «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть» и «Ветеран труда». Кстати, в этот день в гимназию № 1 заглянула группа иностранных гостей – студентов и преподавателей учебных учреждений из разных стран мира. Они с удовольствием понаблюдали за теплым общением пожилых людей, не удержались и поддержали их задушевные беседы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.