Вчера, сегодня, завтра

  • В Канаше прошла IV Межрегиональная детская вокально-хоровая ассамблея «Солнечный круг – 2011». Ее участниками стали хоры из Саратова, Казани, Ульяновска, Москвы, Барыша. Побывал на ассамблее и президент Международного хорового союза Борис Сметанин. Открывал праздник концертный хор «Солнышко» Детской музыкальной школы Канаша. Ассамблея стала настоящим событием для города.
  • ТЮЗ им. М. Сеспеля включен в программу Международного фестиваля национальных театров «Штатол» («Родовая свеча»), который сегодня завершается в Саранске. Фестиваль ставит своей задачей объединять людей разных национальностей, нести общечеловеческие нравственные и художественные ценности в искусстве. В рамках празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства Чувашию представил спектакль «Серебряное войско» по пьесе М. Карягиной.
  • _i_015Чувашскому художественному музею преподнесены в дар 11 картин Элия Белютина. В 1951 году художник с женой совершал свадебную поездку по Волге, и с тех пор супруги тепло вспоминают чувашскую столицу. Картины они подарили музею в честь 60-летия семейного союза. Элий Михайлович Белютин – российский художник и теоретик искусства. Учился у П. Кузнецова, А. Лентулова, Л. Бруни. Один из лидеров русского «неофициального искусства», организовавший в 1962 году выставку авангардистов в московском Манеже, получившую известность благодаря ее скандальному закрытию лично Н. Хрущевым. Его выставки проходили в Варшаве, Лондоне, Риме, Париже.
  • В отделении дневного пребывания пожилых и инвалидов Центра социального обслуживания Московского района Чебоксар открылся клуб любителей театра. Теперь пенсионеры и инвалиды этого района с открытия и до закрытия сезона коллективно посещают театры, музеи и всевозможные выставки. Активисты побывали даже в Госархиве электронной и кино-документации. За месяц театралы-пенсионеры успевают посетить по 3-4 постановки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.