Агроновости

ПО ЗАКОНУ

Госдума рассматривает законопроект об уголовной ответственности за создание фирм­-однодневок. Изменения вносятся сразу в два кодекса РФ: Уголовный и Уголовно-­процессуальный.
Также депутаты приняли в 1­м чтении законопроект, направленный на совершенствование регулирования порядка изъятия земель для государственных и муниципальных нужд. В Госдуму внесен законопроект о поправках в законы о господдержке в сфере сельхозстрахования и о развитии сельского хозяйства. Согласно поправкам на территории РФ сможет действовать только одно объединение, которое обеспечивает взаимодействие страховщиков и устанавливает правила деятельности при осуществлении сельхозстрахования с господдержкой.

ПОРА В ВТО

Глава делегации на переговорах по вступлению России в ВТО М. Медведков сообщил, что заключительное заседание рабочей группы запланировано на 10 ноября.
«Мы договорились по импорту мяса в РФ, за исключением одного технического вопроса, касающегося классификации одного вида мяса. Достигли договоренности и по субсидиям сельскому хозяйству», – сказал он.

РЫНОК САХАРА

Официальная оценка производства свекловичного сахара – 5 млн. тонн.
В случае сохранения урожайности в октябре­ноябре и полной уборки посевных площадей валовой сбор сахарной свеклы в «грязном» весе может составить невероятные 48 млн. тонн, считает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Е. Иванов.

…ЗЕРНА

По словам первого вице­премьера РФ В. Зубкова, валовой сбор зерна в этом году составит 90­92 млн. тонн. Внутренние цены «достаточно оптимальны для бизнеса, сельхозпроизводителей, производителей муки и животноводства».
Для обеспечения внутренних потребностей страны необходимо 72 млн. тонн зерна, «но надо обеспечить достойные переходящие запасы к 1 июля 2012 года», считает он. По его оценке, эти запасы должны быть в объеме 15­16 млн. тонн. В этом случае реальные объемы экспортных поставок должны быть не более 23­24 млн. тонн.

Опубликовано: 26 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.