Возможности – по максимуму

Президент М. Игнатьев провел еженедельное совещание в правительстве республики.
Вице-премьер – глава Минэкономразвития И. Моторин доложил об итогах социально-экономического развития республики в январе – сентябре 2011 года. (Подробности на 2-й стр. – Ред.) «Все планы по отраслям выполняются, и есть все основания завершить год успешно», – сказал Президент. Глава республики обратил внимание на долги по заработной плате, которые образовались в результате банкротства ряда предприятий. В основном задолжали перед своими сотрудниками организации, находящиеся в процессе конкурсного производства (97,1%). Отметим, за последние 3 года Чувашия выделила 3 млрд. 345 млн. руб. на различные меры поддержки по ликвидации безработицы.
И. Моторин поднял тему размещения государственных и муниципальных заказов Чувашии. «В целях повышения эффективности использования бюджетных средств считаем необходимым государственным и муниципальным заказчикам республики по итогам несостоявшихся процедур максимально использовать возможность повторного проведения торгов, тем самым сокращая согласование размещения заказов у единственного источника», – сказал он.
Глава Минобразования республики В. Иванов доложил о ходе реализации Комплекса мер по модернизации системы общего образования в части повышения заработной платы педагогическим работникам. Президент обратил внимание на то, что заработная плата педагогов во многом зависит от уровня профессионализма, конкретных результатов работы, в том числе итогов участия в конкурсах, олимпиадах и викторинах.
В завершение глава республики обратил внимание на принятые меры по ликвидации последствий аварии, которая произошла 20 октября в г. Новочебоксарске.

Опубликовано: 25 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.