Вакцинация в разгаре

В республике полным ходом идет прививочная кампания. Бесплатно по национальному календарю прививаются дети, пенсионеры после 60 лет, медики, учителя, воспитатели и работники транспорта и коммунальных служб. Особое отношение к детям, особенно организованным: у них больше шансов подхватить грипп.
По мнению главного педиатра Чувашии Александра Кириллова, прививать ребятишек, в том числе и «хроников», нужно в обязательном порядке. Особенно если малыш посещает детский сад. Когда воспитанники детского учреждения привиты в полном составе, у них формируется не только персональный, но и коллективный иммунитет, и вирус гриппа в таком детском саду просто «не приживается».
Вакцина, которую вводят в этом сезоне, защищает сразу от вирусов гриппа типа А и В, а потому благодаря ей должен развиться перекрестный иммунитет. Он поможет детскому организму выстоять не только против инфекции гриппа, но и других вирусных заболеваний, которые также проявляют активность в сезон эпидемии.
В большинстве районов и городов республики уже привит каждый третий ребенок. Так, в Шумерле, Алатыре и Алатырском районе вакцинировано по 1200 детей, а в Канаше получили вакцину более 2 тысяч юных пациентов – это две трети всех малышей и школьников.

Опубликовано: 25 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.