Годы служения народу

_d182d0b2На праздничном вечере, посвященном юбилею ГТРК «Чувашия», царила торжественная атмосфера. Радостные сотрудники Гостелерадиокомпании в роскошных нарядах приветствовали многочисленных гостей у входа в Чувашский драматический театр им. К.В. Иванова. Концерт начался с перформанса: несколько кузнецов в фартуках стального цвета словно выковывали аббревиатуру компании-­именинницы, символизируя становление и непосильный труд ее работников.
Ярким концертом ГТРК «Чувашия» отметила тройной юбилей: исполнилось 85 лет с начала радиовещания, 50 лет – телевещания в Чувашии и 15 лет городскому каналу «Чебоксары ТВ». На сцене с поздравлением выступил Президент Михаил Игнатьев.
«Приятно присутствовать на тройном юбилее. Вспоминается 1968 год, когда наша семья купила черно-белый телевизор, и мы смотрели первые передачи. Еще 50 лет назад сотрудники ГТРК «Чувашия» вкладывали свой труд и делали все возможное, чтобы люди вовремя получали информацию. За что следует выразить им особую благодарность. Сегодня информация передается быстро и сюжеты можно просматривать в цифровом формате», – сказал он в своем приветственном слове.
«Ваш труд способствует сохранению культурного наследия и лучших журналистских традиций. И его можно отнести к категории таких благородных профессий, как врач, учитель, работник культуры. Ведь вы работаете непосредственно с людьми и имеете полномочия воздействовать на них. Труд журналиста позволяет сохранить и приумножить национальное «здоровье». А празднование этих круглых дат символизирует годы служения народу», – а это уже цитата из выступления Константина Косачева, председателя Комитета Госдумы по международным делам.
Также на праздник прибыли руководители региональных ГТРК из Марий Эл, Татарстана, Башкортостана, Пензы и др. Они обратились с напутствием к молодым работникам, пожелав бережно и уважительно относиться к прошлому, но при этом смотреть только вперед.
Весь вечер на сцене выступали лучшие творческие коллективы Чувашии театр-студия танца «Восторг», шоу-балет Nota G. А песни в исполнении Вячеслава Христофорова, Августы Уляндиной зарядили положительной энергетикой весь зрительный зал.

Опубликовано: 25 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.