Спички детям не игрушки

_dscn2285Даже самые расхожие истины порой нуждаются в уточнении. Например, спички детям не игрушки, а отличный материал для поделок. Во всяком случае, для Максима Николаева, восьмиклассника Аликовской средней школы имени И.Я. Яковлева. На каникулах этим летом он засиживался допоздна над макетом крепости, которую сам себе и нафантазировал.
Только вот крепость в миниатюре получилась не на рыцарский манер с причудливыми деталями, а самая обыкновенная. Посмотришь на нее и вспомнишь строчку: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Во дворике за высокими стенами не царские хоромы, а настоящий крестьянский дворик с мельницей, загонами для домашнего скота и птицы, пасекой… «Такие уж наши ребята: даже фантазируя, они помешаны на бытовой реальности, – пояснил руководитель кружка Г. Михайлов. – То, что любят и чем дорожат, они стараются воссоздать в своих поделках».
«На деревню дедушке» родителям Максима пришлось слать с оказией не сладости и компьютерные диски, а коробки со спичками. Говорят, мальчишка израсходовал за раз почти полугодовой запас этого ходового товара в соседнем магазине. На макет у него ушло более 5 тысяч спичек.

Опубликовано: 20 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.