Вопросы о наболевшем

19 октября в Чувашии состоится Единый информационный день. Его темы – о ходе сельскохозяйственных работ, дополнительных мерах по социальной поддержке населения, в том числе и граждан, проживающих в сельской местности. А вот как отреагировала власть на предыдущие обращения граждан.
НЕ ОПОЗДАТЬ С ЗАЯВКОЙ
В Атратском сельском поселении Алатырского района ставится вопрос о строительстве водопровода. Просим оказать содействие.
В. ГУДОВ, глава поселения.

Минприроды Чувашии сообщает, что в республиканской целевой программе строительство водопровода в поселке Атрать предусмотрено в 2018 г., а в с. Атрать – в 2019 г. Для решения вопроса в более ранние сроки администрации поселения необходимо совместно с администрацией района выйти с предложением в Минстрой Чувашии (государственному заказчику­координатору вышеуказанной программы). А тот в свою очередь обратится в Совет по инвестиционной политике Минэкономразвития Чувашии о включении данного объекта в республиканскую адресную инвестиционную программу.
ПОРЯДОК ДЛЯ ВСЕХ ОДИН
Каковы перспективы строительства Карачуринской школы Чебоксарского района?
Жители д. Большие Карачуры.

Минобразования Чувашии сообщает, что вопрос включения строительства новой школы в д. Большие Карачуры Чебоксарского района в республиканскую адресную инвестиционную программу будет рассмотрен Советом по инвестиционной политике после представления администрацией Чебоксарского района положительного сводного заключения государственной экспертизы на проектную документацию. Этот документ администрация района в Минобразования Чувашии пока не представила.
ЛЬГОТЫ ПО ЗАКОНУ
Нельзя ли субсидировать процент­ные ставки на закупку строительной спецтехники и оборудования для строительных организаций, работающих в сельской местности?
В. СЕМЕНОВ,  гендиректор МСО «Моргаушская».

Минстрой Чувашии сообщает, что субсидирование процентных ставок по полученным кредитам в качестве государственной поддержки инновационной и инвестиционной деятельности преду­сматривается предприятиям перерабатывающей отрасли АПК для расширения производства и строительства новых мощностей. Действующим законодательством субсидирование процентных ставок по кредитам на приобретение специальной строительной техники и оборудования для строительных организаций, работающих в сельской местности, не предусматривается.
В ПРЕДЕЛАХ ЛИМИТОВ
Почему у службы занятости населе­ния не хватает средств для оформления граждан на досрочную пенсию?
А. АРТАМОНОВ,  с. Кудеиха Порецкого района.

Госслужба занятости населения Чувашии сообщает, что безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, при отсутствии возможности трудоустройства по предложению органов службы занятости, пенсия может назначаться досрочно. Сроки оговариваются – на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Расходы возмещаются в пределах лимитов, утвержденных на эти цели из федерального бюджета. Поскольку закон не обязывает органы службы занятости населения выдавать предложение о досрочном назначении пенсии каждому безработному гражданину, уволенному по указанным выше причинам, то в каждом конкретном случае принимается решение о направлении безработного гражданина на досрочную пенсию с учетом всех условий, в том числе и наличие финансовых средств на эти цели.
ПЕНСИЯ ЗА ВЫСЛУГУ
Почему в Законе Чувашии «О пожарной безопасности» не предусмотрено назначение пенсии за выслугу лет работникам пожарной части?
Сотрудники ПЧ № 44,  Яльчикский район.

ГКЧС Чувашии сообщает, что правоотношения в сфере пенсионного обеспечения работников Государственной противопожарной службы регулируются соответствующими федеральными законами. Лицам, работающим на ставках, предусмотренных перечнем оперативных должностей, пенсии по старости устанавливаются по достижении ими возраста 50 лет и при стаже работы в этой службе не менее 25 лет. В настоящее время ГКЧС Чувашии разработан проект республиканского закона о досрочном назначении трудовой пенсии по старости работнику противопожарной службы Чувашии.
Подготовил Л. ВАСИЛЬЕВ.

Опубликовано: 19 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.