Хроника ЧП

УТРЕННЯЯ ТРЕВОГА В ДОМЕ. В минувшую субботу в одном из подъездов жилого дома № 6 по проспекту Мира в столице республики загорелась лифтерская комната на первом этаже. По этой причине весь подъезд заполнился едким дымом. Пожарные прибыли и быстро потушили огонь, но из-за сильной задымленности лестничной клетки 9 человек, жильцов верхних этажей, пришлось эвакуировать. По данным чувашского главка МЧС, возгоранием в подсобном помещении выведена из строя электроника подъемного устройства лифта. Огнеборцы предположили, что пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

ШАХТА-ЛОВУШКА. В вентиляционной шахте общежития по улице Эльменя в столице республики обнаружено бездыханное тело 43-летнего мужчины без определенного места жительства. Видимо, попал он в этот капкан давно, поскольку нашли его лишь тогда, когда повеяло неприятным трупным запахом из шахты. По словам жильцов общежития, в последнее время сильно пьющий бомж околачивался на чердаке. Сейчас следствие проводит проверку по факту его смерти. Один из главных вопросов, на который придется ответить: каким образом мужчина попал в вентиляционную шахту – по своей неосторожности или кто-то ему «помог»?

ОПАСНЫЙ ПЕРЕХОД. По всем правилам пешеходные переходы должны быть одними из самых безопасных мест на автодорогах, потому что пешеход на «зебре» – это красный сигнал светофора для автомобилистов. Но все чаще ДТП случаются именно на этих островках безопасности. К примеру, на днях в Чебоксарах на пешеходных переходах пострадало несколько человек – в одном случае машина сбила сразу троих, в другом – совершен наезд на девушек 15 и 17 лет, в третьем случае под колеса попали 24-летняя женщина и ее 3-летняя дочь. В чем дело?

А в том, что среди водителей немало бесшабашных, и пешеходам нужно быть еще бдительнее.

Д. ЕВДОКИМОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.