Президент без галстука и на связи

_41d3a65d3af7155df27cВ минувшую субботу Президент страны Дмитрий Медведев провел встречу с видными деятелями культуры, науки, бизнеса, представителями интернет-сообщества и средств массовой информации.
В прессе мероприятие сразу окрестили как «встреча со сторонниками», хотя не все приглашенные входят в партию «Единая Россия». Были среди гостей и представители партии власти из регионов. В том числе от Чувашии – главный врач Президентского перинатального центра Алла Самойлова.

Как рассказала Алла Владимировна, мало кто из гостей представлял, каким будет формат встречи. Тем более что центр Digital October – это бывшая фабрика «Красный Октябрь» на набережной Москвы-реки, а ныне огромный современный центр, где проводятся встречи представителей так называемого технологического предпринимательства. И одним из приятных сюрпризов для гостей оказалось то, что охрана в отличие от других встреч с главой страны была весьма ненавязчивой. Чуть позже, уже при общении с Медведевым, известный режиссер Федор Бондарчук отметил: «Сюда можно проехать без миллиона охраны, и как-то я был приятно удивлен».

Подчеркивая неофициальный подход, Президент вышел к гостям без галстука, как бы наглядно намекая на свободную атмосферу встречи.

Демократическая обстановка, по словам Аллы Самойловой, чувствовалась во всем. Прежде всего, Дмитрий Медведев пояснил ситуацию с грядущими президентскими выборами, на которых кандидатом от «Единой России» выступит премьер-министр Владимир Путин:

– И мой рейтинг, и рейтинг Владимира Путина – высокие для любого политика. Но его рейтинг выше. А в повседневной жизни, может быть, в это мало кто верит, но мы действительно не конкуренты, а близкие товарищи и друзья. Двадцать лет уже.

Кроме того, Дмитрий Медведев пояснил, что его политический потенциал до конца не реализован. «Я теперь плоть от плоти «Единой России», – заявил Президент и предложил сторонникам подумать о создании «так называемого большого правительства, или, как иногда говорят, расширенного правительства».

_41d3a65fc3a9420be428Идея большинству понравилась, кое-кто из гостей даже предложил сразу создать комитет для выработки единой программы расширенного правительства. Тем более что задачи, которые ставит перед будущим расширенным правительством Президент, весьма серьезные. Это борьба с коррупцией, «освобождение» прессы и все, что ведет к «прозрачности государства», по выражению Дмитрия Медведева.

Очень много на встрече говорили об обратной связи с народом и прежде всего о том, какую положительную роль в обществе играет возможность обратиться через Интернет напрямую к Президенту.

– Вроде и делаешь правильные вещи, потом читаешь: «Ну идиоты, что они там такое придумали!» Думаешь: «Господи, неужели они не понимают, для чего этого сделано?» – пошел на откровенность Президент. – А потом я понял, что не понимают. Вот не понимают! И если ты не объясняешь еще раз, люди думают, что ты это все делаешь из каких-то самых плохих побуждений. Поэтому обратная связь – исключительно важная тема.

Поддерживая Президента, очаровательная телеведущая Тина Канделаки, как всегда, выразилась весьма экспрессивно:

– Вы знаете, это очень здорово, когда ты понимаешь, что ты создал компанию в период президентства человека, который слушает одну и ту же музыку, что и ты, пользуется одними и теми же социальными сетями, что и ты, у него такие же интересы, как и у тебя.

А режиссер Федор Бондарчук высказал личное пожелание Дмитрию Медведеву:

– Не переставайте фотографировать, писать в Twitter про разницу между «Лейкой» и «Марком II» и танцевать тоже не переставайте.

– Вы первый, кто оценил мои способности, – скромно отметил Президент.

К сожалению, поговорить лично с Президентом Алле Самойловой не удалось. Очень плотным был формат общения, но на многие свои вопросы она ответы уже получила. Главное, по мнению главврача Президентского перинатального центра, что очевидно – власть открыта для общения, готова слушать и слышать, готова реально помогать и решать проблемы людей.

Опубликовано: 18 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.