Строки из писем

ВЫСАЖИВАЮТ В ПОЛЕ

Жители Ядринского района постоянно ездят в райцентр по делам в разные организации: в больницу, архив, гимназию, на базар. Утром в 7.00 наш автобус увозит людей в Ядрин, а обратно не привозит.

Раньше лет 50 подряд автобусы ходили до деревни Нискасы 3 раза в день – в 5.10, 10.10 и 14.00. Сейчас на двух последних указанных рейсах водители довозят пассажиров до поворота на Большое Чурашево и оставляют в поле. В сторону Асламас и других деревень тротуаров нет, и мы идем пешком по проезжей части. И в дождь, и в снег по вине дирекции Ядринского АТП проделываем почти 5­километровый путь. Наше государство такие громадные суммы выделяет для строительства дорог, а люди вынуждены ходить пешком. Почему не хотят восстановить прежний график движения и пустить автобус до Нискасов?

А. АНДРЕЕВ.

ПРИМЕР КРАСОТЫ

Мы, ветераны, пережившие трудности войны и послевоенных лет, рады каждому успеху своей республики.

Наши село Первомайское и деревня Полевые Бикшики жили одной дружной семьей. В знаменитой МТС работали хорошо знающие свое дело бикшикцы – Ш. Вахитов, Р. Яфизов, А. Камальдинов, М. Хасянов, Х. Валитов, Э. Алимов и другие. Там были филиал Батыревского сельпо, магазины, мастерская по пошиву обуви и одежды. Чего стоил только один прославленный базар! А колхоз «Малалла» – это гордость района. Раньше мы ходили в Полевые Бикшики, как в город. Было близко – всего через лесочек, памятник природы «Каенсар», со своими целебными травами и даже черникой. Да, ветераны и сейчас посещают эту деревню, но уже не базар и магазины, а аптеки и больницу. Радуешься, когда видишь отделение врача общей практики. Вся территория утопает в цветах и зеленых ухоженных газонах. Эта красота ведь половина здоровья, хорошее настроение пациента. Неподалеку – школа, разве доброму примеру не захочет последовать каждый школьник, посадив цветы у родного дома? Что и делают наши дети и их учителя. Спасибо всему коллективу офиса, врачу А. Емельянову.

Г. АЛИМОВА, ветеран войны, мать 5 детей.

ПРЕДЪЯВИТЕ ПАСПОРТ

Я инвалид 2-­й группы. Недавно пришел в кассу автостанции «Новосельская» за получением проездного месячного билета на льготной основе. Предъявил справку об инвалидности и протянул 500 рублей. Кассир отказалась выдать билет, потребовав показать паспорт. Законны ли ее действия?

Как известно, льготный проездной билет действителен на территории республики при предъявлении документа, подтверждающего право гражданина на получение мер социальной поддержки. При первом же требовании кондуктора я предъявляю паспорт. А зачем кассиру требовать паспорт, ведь в льготном проездном записывается лишь моя фамилия и номер справки об инвалидности?

Г. КСЕНОФОНТОВ, г. Чебоксары.

ДОЖДИ ИМ ПОМЕШАЛИ

С возмущением досмотрела видеоролик о рабочем совещании на объекте строительства детского сада в поселке Кугеси. Спасибо, что такая форма подачи информации практикуется на сайте районной администрации.

Оказывается, в целом подрядная организация «Парнас» не укладывается в график: из­за плохой организации труда затянулись земельные работы, а также устройство временной дороги. Глава администрации Чебоксарского района Виктор Михайлов, подводя неутешительные итоги, сказал: «Работа должна кипеть. Нужен конкретный график по дням и видам и объемам выполненных работ, по суммам в соответствии с проектом». А пока только слова, которые и то не соблюдаются. Пока все находится на уровне обещаний, хотя контракт с подрядчиком, оказывается, был подписан два с половиной месяца назад. Им, видите ли, дожди помешали развернуться. Глупейшая отговорка. Нам, молодым мамам, уставшим дожидаться очереди, обещали, что в апреле строящийся объект будет сдан. Неужели опять перенесут сроки? Зачем детей и родителей обманывать, коль попался недобросовестный подрядчик.

А. ИВАНОВА.

Опубликовано: 18 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.