Дорогу осилит идущий

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают дорожники. Одно из старейших и крупнейших предприятий этой отрасли в республике – ОАО «Чувашавтодор». Эта организация берет свое начало с мая 1929 года и с тех пор вносит достойный вклад в развитие дорожно-транспортной системы как региона, так и Приволжского федерального округа. Наш корреспондент встретился и побеседовал с генеральным директором «Чувашавтодора» Александром ВОЛКОВЫМ.

– У вашего коллектива славная история, а что собой представляет «Чувашавтодор» сегодня, как он справляется со своей важнейшей для экономики и социальной сферы миссией?

– Символично, что свой праздник мы отмечаем в середине осени, когда подводятся итоги сделанной за сезон работы, строятся планы на будущее. Большинство профессиональных дат празднуется летом, когда сама природа располагает к приятному времяпрепровождению. А вот нам летом некогда отдыхать, работать приходится чуть ли не круглосуточно. Зато в целом мы довольны тем, что удалось сделать. Не люблю высокопарных слов, но, на мой взгляд, «Чувашавтодор» полностью оправдывает свой ведомственный девиз: «Любим Россию, строим дороги, сближаем людей!»

О том, как справляемся со своими задачами, могут сказать только жители нашей республики. Пока серьезных нареканий не имеем. В том числе и по местным дорогам, которые занимают наибольшую долю в наших объемах. В сегодняшний праздник нельзя не упомянуть о введении в эксплуатацию автодороги Калинино – Батырево – Яльчики – Большое Чеменево – Шемурша – Сойгино – Алтышево, которая соединила Батыревский и Алатырский районы, существенно сократив сообщения между этими райцентрами. Это событие для жителей Чувашии можно считать историческим, о таком дорожном сообщении еще лет двадцать назад и не мечталось. Помимо удобства в сообщении дорога приносит и ощутимую экономическую выгоду, сокращая затраты на горючее.

Или взять федеральную программу «Новые дороги городов России», по которой ремонтируются дворовые территории Чебоксар. Мы в ней активно участвуем. С главой города Леонидом Черкесовым выезжаем на объекты, контролируем качество и сроки выполнения работ. В ближайшие дни все намеченные объекты будут сданы.

– Строители, в том числе и дорожные, сейчас буквально ожесточенно борются за подряды. Даже местный заказ получить не так-то просто, а что говорить про объекты на федеральных трассах…

– Действительно, получить федеральный подряд непросто. Но нам доверили, в частности, реконструкцию участка дороги Москва – Уфа. Завершается строительство путепровода на федеральной трассе М-7 «Волга» со строительством транспортной развязки на участке автодороги М-7 от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы. Капитально отремонтирована дорога А-151 Цивильск – Ульяновск протяженностью 15 километров, участок федеральной автомобильной дороги 1Р241 «Казань – Буинск – Ульяновск» в Ульяновской области.

Надо полагать, наша организация чего-то стоит, если нам доверяют такие объекты. Выиграли тендер на строительство и реконструкцию сразу нескольких дорожных объектов в Саранске. Там, кстати, мы уже завершили реконструкцию одной из улиц. Пришлось столкнуться с переустройством большого количества инженерных сетей, переносом коммуникаций, но, думаю, саранцы будут вспоминать нас добрым словом. Так что в свой актив «Чуваш­автодор» может записать улучшение инфрастуктуры и в целом по Приволжскому федеральном округу…

Помимо строительства дорог мы занимаемся таким важнейшим социальным объектом, как строительство третьей очереди биологических очистных сооружений в Новочебоксарске, где также являемся генеральным подрядчиком. По качеству, объему и степени очистки эти сооружения станут одними из самых крупных и совершенных в России.

Впереди огромные планы по строительству региональных дорог, реконструкции дорог в муниципальных образованиях и много других проектов. Уверен, что решение всех этих задач нам по плечу.

– У вас солидная производственная база. Как она развивается, какие новые технологии внедряются?

– В мае запустили в работу итальянскую установку для производства модифицированного битума. Применили универсальный модификатор асфальтобетонов «Унирем», который позволит увеличить срок службы асфальтобетонного покрытия более чем в 1,5 раза. Внедряются использование холодного асфальта, устройства покрытий из щебеночно-мастичных смесей с добавками «Виатоп», армирование асфальтобетонных покрытий, автогрейдеры с системой лазерного нивелирования…

На предприятии трудится более 1500 человек. Могу смело сказать, что коллектив наш является примером команды профессиональных и целеустремленных специалистов. Со своей стороны мы постоянно заботимся о людях, стимулируем их труд. Предприятие дважды выходило победителем конкурса «Дороги России» в номинациях «Лучшая подрядная организация» и «За высокую социальную эффективность».

В день праздника хочу выразить признательность всем, кто отдает силы, опыт и знания строительству качественных и безопасных дорог во имя Чувашии и страны в целом! И пожелать всем дорожникам здоровья, благополучия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне!

В. ПЕТРОВ.

Из досье «СЧ»: Из досье «СЧ»

«ЧУВАШАВТОДОР» обслуживает 1217 километров автодорог республиканского, 1415 – местного, 51 километр федерального значения. Кроме этого, 145 мостов и путепроводов общей протяженностью 7630 погонных метров. В предприятие входят 14 филиалов, в том числе 3 территориальных производственных управления, 8 дорожных ремонтно-строительных управлений, отряд по строительству, ремонту и содержанию искусственных сооружений, проектно-сметное бюро и управление материально-технического снабжения.

Из досье «СЧ»: Из досье «СЧ»

Владимир СУШКОВ, глава администрации Саранска:

– Улица Коммунистическая – одна из главных магистралей города. В этом году она подверглась основательной реконструкции. По сути, стала совсем другой. Работу на данном объекте осуществляло ОАО «Чувашавтодор». Было задействовано большое количество техники и людей. Коллектив дорожной организации работал слаженно и профессионально. Объект действительно был очень сложный, по проекту мы должны были отработать его за полгода, однако удалось сделать это в более короткие сроки, причем не в ущерб качеству!

Сегодня улица Коммунистическая – это современная автомагистраль с большой пропускной способностью. Спасибо строителям за хорошую работу! Благодарю также руководство «Чувашавтодора» А. Волкова, В. Иванова, Е. Лоскутова за реализацию столь важного и значимого для столицы Мордовии проекта.

Опубликовано: 15 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.