Бизнес на рыбалке

Рекреационное рыболовство сегодня – серьезный бизнес. Более 450 рыболовных ассоциаций Австрии управляют почти всеми водными ресурсами страны, кроме Дуная. В США это бизнес, конкурирующий по своей эффективности с «нефтянкой», где каждый доллар, инвестированный в рекреационное рыболовство, приносит семнадцать долларов дохода.
Хорошие перспективы для рекреационного рыболовства и у России. До сих пор многие «серьезные» рыболовы относятся к платным прудам несерьезно, сравнивая их с аквариумами в супермаркетах. Однако, побывав шутки ради на таких водоемах, свое мнение они часто меняют. Во­первых, оплата рыбалки отнюдь не лишает ее интриги – улов не гарантируется, хотя, конечно, шансы на специально зарыбляемом пруду заметно выше, чем на естественном водоеме. Во­вторых, никто и ничто не мешает процессу, напротив, сервисные услуги, предлагаемые работниками баз, помогают сосредоточиться только на ловле.
Для процветания предприятия необходимо комплексное соблюдение следующих правил. Водоем должен быть расположен в относительной близости (до 30 км) от крупного населенного пункта. Основные клиенты – это жители города. Второе правило следует из первого: гостей нужно хорошо встретить. Обустроенные настилы, мостки и беседки для рыбалки, современные снасти, лодки напрокат, наживка – все это необходимый минимум. Хорошо бы предусмотреть и дополнительные услуги.

А. НОСОВ.
«Личные деньги».

Опубликовано: 12 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.