Возвращение маленькой Веры

В чебоксарском доме ребенка «Малютка» малышка Вера провела полгода – почти сразу после рождения мама на время оставила ее здесь. На прошлой неделе навестить 10-месячную кроху пришли родственники во главе с дедом, недавно узнавшим о рождении внучки. После этого визита на семейном совете решено было срочно забрать ребенка домой. Сейчас мама девочки оформляет необходимые документы. И так удачно сложилась судьба не только у маленькой Веры – в нынешнем году к мамам вернулись четыре малыша из «Малютки».
В республике подобные случаи тоже не столь редки. Как сообщили в Минобразования Чувашии, 10-15 процентов ребят, от которых взрослые отказались на время или насовсем, в итоге возвращаются к кровным родителям. Нередко происходит это с подачи бабушек и дедушек. В прошлом году, например, на возвращении домой внучки настояла жительница Цивильского района.
Был случай, когда вернуться в семью двум сестрам помогла приемная мать. В ее дом девочки попали достаточно взрослыми, помнили прежнюю семейную жизнь, маму и даже домашний адрес. Однажды приемная мама решила организовать встречу близких когда-то людей. После этой встречи у женщины, отказавшейся от дочек, проснулись родственные чувства. Экс-мама решила восстановиться в родительских правах, в органах опеки женщине пошли навстречу. Недавно с обоюдного согласия двух мам сестренки переехали в родную семью.

Опубликовано: 30 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Счастливые детки! Повезло- раз вернулись домой. А сколько этих крох еще осталось без мамы и без родного дома? Люди, будьте добрее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.