Что новенького?


В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ
В селе Кувакино открылся новый магазин, ставший 19­й торговой точкой системы потребкооперации на территории Алатырского района. «При реконструкции был сохранен фасад старинного здания, которое теперь стало украшением трассы», – сообщила глава Кувакинского сельского поселения Мария Минеева.
А в Урмарском районе приняли покупателей сразу два магазина «Товары повседневного спроса». В селе Шигали продавцам созданы все условия: установлено новое торговое и холодильное оборудование, проведены водопровод и канализация, ведутся работы по газификации. В деревне Чубаево старое здание966­го года постройки из­за аварийного состояния более двух лет было закрыто. Наказ пайщиков выполнен: месяц назад начались работы по разборке здания магазина, на его месте построен новый, площадь торгового зала – 36 квадратных метров.

ЛЕСТНИЦА С ПЕРИЛАМИ
По просьбе жителей Мариинского Посада администрация городского поселения взялась за ремонт и строительство переходов через овраги.

Как известно, город расположен в рельефной местности с многочисленными речками и ручьями – притоками Волги. Из­за отсутствия мостов капитальной постройки многие жители вынуждены в повседневной жизни коротать путь через овраги. В связи с этим в 80­е годы прошлого столетия были построены многочисленные лестницы. Одним из таких оживленных мест является переход через овраг по улице Чайковской. Из­за ветхости деревянная лестница пришла в негодность. Вместо нее недавно была выстроена новая в 90 метров длиной, с крепкими перилами.

ВДОЛЬ УЛИЦ – ВЕТЛЫ
В Староайбесинском сельском поселении Алатырского района начали ремонт улиц и обрезку старых деревьев.

По всей длине улицы Николаева автогрейдером нарезают канавы и выравнивают полотно. После чего планируют завезти песок и укатать его. Те же работы будут проведены и в переулке Полевого. Ремонт выполняют механизаторы Ибресинского участка «Чувашавтодора». А «прически» ветлам с помощью топоров и пил делают безработные граждане, которые состоят на учете в центре занятости населения. Администрация сельского поселения, по словам главы В. Казанцева, заключила договор на целый месяц на привлечение безработных граждан на общественные работы.

ЧИСТОТА – ДОХОДНОЕ ДЕЛО
«Собери макулатуру – покажи свою культуру» – под таким девизом стартовала акция в Аликовском сельском поселении. Инициатива родилась в школе райцентра.

– Далеко идущие цели у этого мероприятия, – заметил глава поселения Александр Ефремов. Это улучшение экологической обстановки в селе, уменьшение негативного воздействия отходов на окружающую среду, повышение экологической культуры населения. И не только. Вырученные от сбора макулатуры средства будут направлены на строительство прямого перехода из здания интерната в основной корпус школы. В акции могут принять участие юридические лица, родители, организации и различные инициативные группы. Лучших сборщиков ждут награды.

Опубликовано: 8 октября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.