Пятиборье на перспективу

В Чувашии побывал известный российский пятиборец, представитель военно­спортивного клуба из Самары Григорий Бремель. Чемпиона мира и Европы интересовали перспективы развития в республике данного олимпийского вида спорта.
Современное пятиборье, как известно, считается дисциплиной, воспитывающей в первую очередь выносливость, и включает в себя комбинацию таких направлений, как плавание, стрельба, фехтование, преодоление препятствий на лошадях, легкоатлетический кросс. И уж чего-чего, а выносливости спортсменам Чувашии, как говорится, не занимать.
Правда, слабыми звеньями у нас пока считаются практически не культивировавшееся серьезно фехтование и заметно сдавший за последнее время позиции стрелковый спорт. Но и в этих дисциплинах Чувашии есть чем похвастаться. Скажем, ныне проживающий в Белоруссии уроженец Алатырского района Александр Кедяров является серебряным призером Олимпийских игр 1976 года по пулевой стрельбе. А жительница Таллина цивилянка Светлана Чиркова – чемпионка Олимпиад-1969 и 1972 в командном фехтовании на рапирах.
По словам Григория Бремеля, в Чувашии прекрасные условия для того, чтобы развивать современное пятиборье. Особенно, если опираться на спортивную базу Новочебоксарска, где действуют конная школа, легкоатлетический манеж, 50-метровый бассейн. «Мы рассматриваем все это и для проведения учебно-тренировочных сборов юниорской национальной команды, – сообщил Бремель. – Не исключено, что будем использовать загородные спортивные базы».
В ходе рабочей беседы с главой Минспорта Чувашии А. Николаевым также обсуждались вопросы обеспечения республики квалифицированными специалистами по стрельбе и фехтованию.

Опубликовано: 7 октября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.