Олимпийская пристрелка

21­летняя студентка факультета дошкольной педагогики и психологии ЧГПУ Татьяна Гордеева, пожалуй, единственная в республике спортсменка, имеющая успехи в так называемой 3D­стрельбе из лука. Это редкая, официально не признанная в России разновидность соревнований лучников, по которой тем не менее вот уже 4 года разыгрывается Кубок страны.
Стрельба здесь ведется по резиновым мишеням, в натуральную величину имитирующим настоящих животных, да еще и в условиях естественного ландшафта. Попадание в ту или иную точку такой мишени оценивается баллами, где максимума достигаешь, зацепив, скажем, «сердце» или «почки» зверя. И ничего не получаешь, выстрелив по «копытам».
В прошлом и позапрошлом году Гордеева уже одерживала победы на отдельных этапах розыгрыша Кубка России, побеждала в финале. Ныне же она добыла серебряную медаль (в дисциплине «олимпик») в финальных состязаниях, проходивших под Пензой в заброшенной усадьбе графа В.Н. Воейкова – между прочим, первого председателя Олимпийского комитета еще царской России и близкого друга Николая II. В соревнованиях приняли участие более 60 лучников из 8 городов.
Остается добавить, что Татьяна Гордеева является членом сборной Чувашии по классической стрельбе из лука. Она занимается любимым делом в столичной специализированной спорт-школе им. И.Б. Солдатовой.

Опубликовано: 7 октября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.