Прощай, девочка с кринкой?

_1298013506_buy_chuv_350x355Бурные интернетовские дискуссии относительно новоявленного логотипа «Покупай чувашское», разгоревшиеся в начале нынешнего года, вроде подзабыты. Но только не в Минэкономразвития республики.
Приняв близко к сердцу критику, прозвучавшую в адрес «девочки с кринкой», министерство теперь собирается объявить официальный конкурс на разработку логотипа и закрепить свои права на него. А примелькавшееся за несколько месяцев изображение задумчиво-грустной детки с глиняной посудой было разработано одной частной организацией. И по ее заявке слоган «Покупай чувашское» (но не рисунок!) утвержден геральдической комиссией.
Патриотично настроенная фирма не только в собственных интересах эксплуатировала художественно оформленный призыв, она разрешила Минэкономразвития использовать его в качестве коллективного бренда республиканских предприятий.
Но, во-первых, логотип, как уже говорилось, не вызвал особых симпатий у большинства специалистов-оформителей и примкнувших к ним «продвинутых» блогеров. А во-вторых, все-таки рискованно пользоваться тем, что тебе не принадлежит по праву. Вот две причины, вызвавшие конкурс. Состав компетентного жюри еще не известен, но, скорее всего, не только его решение определит победителя.
В министерстве считают, что несколько образцов, претендующих на лидерство, надо будет выложить на сайте, пусть народ обсуждает, какой из них предпочтительнее. Чиновники надеются, что выбранный таким демократичным способом логотип придется по вкусу широкой общественности.

Опубликовано: 29 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.