Спросим у специалистов


Где можно проверить, реальное ли разрешение на ввоз рыбопродукции, выданное фирме?

В. ГАНЗУЛЯ.

Уважаемая Вероника Андреевна! Информация о всех выданных разрешениях или отказах на ввоз подконтрольных госветнадзору грузов на территорию Российской Федерации содержится в автоматизированной системе «Аргус». Подлинность разрешения на ввоз рыбопродукции, выданного фирме, вы можете узнать в органе управления ветеринарией субъекта Российской Федерации или в территориальном Управлении Россельхознадзора. Доступ к системе «Аргус» также имеют и зарегистрированные хозяйствующие субъекты, занимающиеся ввозом подконтрольных госветнадзору грузов.

Нужно ли получать письменное разрешение главного государственного ветеринарного инспектора РФ или его заместителя при ввозе охотничьих трофеев на территорию РФ из Монголии, или такое разрешение не требуется при наличии ветеринарного сертификата (трофеи, не прошедшие таксидермическую обработку и состоящие из шкур и рогов)?

О. АЛЕКСАНДРОВ.

Ввоз на территорию Российской Федерации чучел всех видов животных и рыб или их фрагментов, прошедших полную таксидермическую обработку, осуществляется без ветеринарных сертификатов и разрешений на ввоз при условии предоставления документов, подтверждающих их приобретение в розничной сети. Ввоз охотничьих трофеев, не прошедших таксидермическую обработку осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата и по разрешению на ввоз главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации. В связи с возникновением на территории Монголии ящура, указанием от 14.09.2010 г. № ФС­НВ­2/11408 Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз в РФ с территории Монголии восприимчивых к ящуру животных, животноводческой продукции без термической обработки, кормов животного происхождения, технического сырья и изделий, не прошедших в ходе изготовления стерилизационной обработки, полученных от убоя животных восприимчивых к ящуру животных, оборудования для их содержания, убоя и переработки, бывшего в употреблении, в том числе и охотничьих трофеев в виде шкур и рогов, не прошедших таксидермическую обработку, от восприимчивых к ящуру животных.

Консультировали специалисты Россельхознадзора по Чувашии.

Опубликовано: 28 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.