Официальная хроника

ДОТАЦИЙ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ
Президент М. Игнатьев провел рабочее совещание, на котором обсуждались основные параметры республиканского бюджета на 2012­й и плановый период 2013 и 2014 годов.
По предварительным данным, объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности предусмотрен в 2012 году в сумме 5401,9 млн. рублей. Рост к уровню 2011 года составляет 776 млн. рублей, или 16,5%. «Напомню, в текущем году по сравнению с 2010 годом этот рост составил 17,5%. Таким образом, увеличение средств, получаемых республикой из федерального бюджета по указанной дотации, за 2 года составил 36,9%», – сказал М. Игнатьев.
В ходе совещания также были рассмотрены вопросы реализации адресных инвестиционных программ, повышения заработной платы учителям и медицинским работникам.
Также Президент сообщил об итогах деловых переговоров в Москве. В ходе работы XII съезда партии «Единая Россия» глава республики обсудил ряд важных вопросов с министром регионального развития России В. Басаргиным и министром образования и науки А. Фурсенко.

ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА
Распоряжение о выделении средств из резервного фонда Президента России для ряда образовательных учреждений Чувашии подписал Д. Медведев.

Как говорится на официальном сайте Кремля, глава государства распорядился «выделить в 2011 году из резервного фонда Президента РФ 14,8 млн. рублей Кабинету Министров Чувашской Республики для образовательных учреждений по списку согласно приложению».
Правительство Чувашии должно «обеспечить контроль за целевым назначением, результативностью и эффективностью расходования выделенных средств» и представить в Администрацию Президента РФ отчет, отмечается в документе.
Согласно распоряжению средства направляются на капитальный ремонт зданий начальной школы – детского сада для детей с нарушениями речи № 1 (7,11 млн. рублей) и начальной школы – детского сада для детей с нарушениями опорно­двигательного аппарата «Надежда» в Чебоксарах (7,69 млн. рублей).

В РАМКАХ РОТАЦИИ
Также официальный сайт Кремля информирует, что Д. Медведев подписал Указ «О внесении изменений в состав Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России».

Согласно этому документу глава государства исключил М. Прохорова, Л. Реймана и Н. Федорова из состава комиссии и ввел туда ряд новых членов. Подчеркивается, что изменения произведены в рамках ротации.

Опубликовано: 27 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.