Каблучки теснят галоши

_image_b«О хороших дорогах мы должны позаботиться сами», – говорят жители Атнарского поселения Красночетайского района и строят их.
Так, нынешним летом в деревне Тарабай соединили тротуаром улицы Нахуторок и Центральная. «Между прочим, все сделали по правилам, – не без гордости рассказывают сельчане. – И верхний слой грунта сняли, а под асфальт, как и положено, гравий и песок уложили. Стройматериалы администрация поселения завезла, ну а техника и рабочие руки – свои, деревенские. Кто трактор подогнал, кто каток нашел. Теперь в любую погоду на манер горожан в туфлях можно щеголять…»
Кстати, это не единственный в поселении тротуар. По городским стандартам благоустройства в Атнарах живут уже не первый год. Правда, таким удобством еще не обзавелась деревня Тоганаши. Но и здесь нынче уличные дороги привели в порядок – выровняли их, срезав бугры и заполнив грунтом ямы. «Конечно, не магистраль, но проехать можно без проблем, даст бог, не в будущем, так в следующем году и асфальтированную осилим, – не теряют надежды тоганашцы. – Совместными усилиями многое можно сделать, вон какими чистыми и аккуратными становятся наши села. Чего стоят игровые площадки для детей, пруды во всех деревнях. Не зря же по итогам прошлого года нам присудили второе место в республиканском конкурсе «Самое благоустроенное сельское поселение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.