«Село утопает в цветах»

_d180d0b8d181d183d0bdd0bed0ba1Так образно и метко были оценены чистота и порядок на улицах и во дворах с. Моргауши на заседании межведомственной комиссии по подведению итогов республиканского смотра­конкурса на лучшее озеленение и благоустройство населенного пункта Чувашии за 2011 год. Победителей определяли на виду у всех, в режиме видеоконференции.
Как известно, республиканские смотрины были объявлены в мае. Моргаушское сельское поселение представило в Министерство градостроительства и развития общественной инфраструктуры материалы для участия в этом конкурсе. В номинации «Озеленение и благоустройство населенного пункта Чувашской Республики по 2­й категории» село Моргауши, являющееся районным центром, завоевало 1­е место. Вторую позицию занимает село Байдеряково Яльчикского района, третье место члены комиссии присудили городу Цивильску.
По словам главы администрации Моргушского района Ю. Иванова, Моргауши с каждым годом становятся все краше. С ранней весны и до поздней осени райцентр утопает в ярких цветах. Цветы на улицах села впервые появились в 2008 году, когда в районе прошло празднование Дня республики. В том же году Моргауши были признаны самым благоустроенным населенным пунктом Чувашии. «С цветами уютнее и приятнее. Без них мы уже не можем», – утверждают теперь жители райцентра. А чтобы всегда на улицах был порядок, постоянно проводятся субботники с участием школьников, работников предприятий, организаций и жителей села.

Опубликовано: 24 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.