Рейтинг «СЧ»

РАЗБОР ПОЛЕТОВ НЕДЕЛИ
_1315885249_451078В причинах многочисленных катастроф на транспорте пытались разобраться в Госдуме. В числе предлагаемых профилактических мер называлось и постепенное сокращение количества авиакомпаний. Но не у всех такой шаг вызывает энтузиазм.

«Многие наши города, населенные пункты окажутся без авиасообщения. Например, из Москвы в Чебоксары летают самолеты компании «Руслайн» и то не каждый день. Если закроют эту компанию, то вряд ли туда «Аэрофлот» будет летать», – поделился своими опасениями депутат Анатолий Аксаков.
«Мы говорили со всеми крупными компаниями, они утверждают, что региональные перевозки убыточные. И предлагают Минтрансу и регионам взять на себя вопросы субсидий. Мы вышли в правительство с таким предложением», – ответил министр Игорь Левитин.
Между тем, как сообщает сайт ярославского хоккейного клуба «Локомотив», в числе погибших пассажиров злополучного рейса ЯК-42 был и уроженец Чувашии, 43-летний тренер-методист команды Евгений Сидоров. Он входил и в состав методической группы молодежной сборной страны.

СКУЛЬПТУРА НЕДЕЛИ
_4d78c870d3e3aНа набережной Самары начали возводить песчаные скульптуры, открытие которых намечается на этой неделе в день празднования 425-летия города. Среди тех, кто взялся за этот нелегкий труд, и известный чебоксарский мастер Андрей Молоков.

Он взял за основу своего творения сюжет из истории Жигулей. Андрей воссоздает древний город Волжской Булгарии с крепостью, сказочными замками и башенками. Он изобразит древних царя, принцессу и принца, облаченного в доспехи для защиты крепостных стен. Символом города был белый барс. Грациозное животное будет возвышаться над крепостью, устрашая всех врагов. Как сообщает агентство «Волга-ньюс», работа движется сверху вниз, и деревянная форма постепенно снимается.

ФИЛЬМ НЕДЕЛИ
_090821-32-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2Наконец-то объявлена дата выхода в прокат фильма «Реальная сказка». Напомним, что ряд сцен этой картины снимался на железнодорожном вокзале Чебоксар два года назад. Продюсером и сценаристом фильма является Сергей Безруков.

На экраны выходит не просто киносказка.
– В этой истории заложен глубокий смысл, и она оказалась чересчур реалистичной, даже драматичной, – неоднократно подчеркивал С. Безруков.
Первоначально планировалось, что фильм представят на суд зрителей в мае 2010 года. Но премьеру перенесли. На экраны «Реальная сказка» выходит 3 ноября 2011 года.

ИНТЕРЬЕР НЕДЕЛИ
_sud-pristav3«Окончен бал, погасли свечи» – это расхожее выражение сейчас достаточно часто звучит в стенах одной из чебоксарских фирм, задолжавшей по штрафам, пеням и прочим платежам налоговой инспекции около 85 тысяч рублей.

Вроде не такая уж астрономическая сумма, но ее приходится взыскивать через суд. В офис пришли судебные приставы и, недолго думая, арестовали там стол, стулья, торшеры, зеркало и другие предметы интерьера. Теперь перед владельцами фирмы стоит дилемма: либо расплатиться по долгам, либо сидеть на полу и в темноте.

Опубликовано: 22 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.