Пенсионеров поддержали

С января 2012 года федеральную социальную доплату в Чувашии получат более 30 тысяч неработающих пенсионеров.
В 2011 году этой доплатой пользовались 23 тысячи человек. Увеличение связано с повышением прожиточного минимума пенсионера в республике – на 2012 год он установлен в размере 4818 рублей (на 559 рублей больше, чем в этом году). Такое решение приняло правительство Чувашии.
Эта величина рассчитана на основании потребительской корзины, а также индекса цен на 2012 год. Используют ее при установлении социальной доплаты к пенсии. Как пояснила корреспонденту «СЧ» ведущий специалист­эксперт отдела трудовых отношений и социального партнерства Минздравсоцразвития Чувашии Ж. Скобелкина, право на федеральную социальную доплату имеют неработающие получатели пенсий, доход которых меньше республиканского прожиточного минимума пенсионера. Размер социальной доплаты определяется как разница между республиканским прожиточным минимумом и доходом пенсионера. В каждом регионе эта разница своя.
Благодаря повышению прожиточного минимума средний размер федеральной социальной доплаты в Чувашии увеличится с января почти в полтора раза и составит 1149 рублей (в 2011 году – 787 рублей).

Опубликовано: 22 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.