Наша республика поможет универсиаде

_dsc05369Специальный поезд из трех вагонов повышенной комфортности с надписью на бортах «Александр Невский», а также ресторана на колесах прибыл рано утром 19 сентября на перрон Чебоксарского железнодорожного вокзала. Он привез делегацию из Казани на церемонию подписания договора о сотрудничестве между нашей республикой и исполнительной дирекцией оргкомитета Всемирной летней Универсиады 2013 года.
Поезд доставил команду из шести десятков молодых людей – креативно мыслящих студентов казанских вузов. Плюс еще 20 с лишним человек вошли в группу сопровождения, двигавшуюся автоколонной. Возглавила делегацию руководитель аппарата исполнительной дирекции «Казань-2013» Лариса Сулима. Вся эта группа почти месяц путешествует по городам России, налаживая связи с регионами в рамках взаимовыгодного сотрудничества по линии Универсиады. Чебоксары стали на их пути 11-м городом.
– Конечно, практически ежедневные встречи с ответственными лицами, многочисленные спортивные и культурные мероприятия утомляют, – призналась корреспонденту «СЧ» Лариса. – И когда накануне прибыли в Нижний Новгород, казалось, все, нет больше сил. Но нас в этом городе так встретили, устроили такой банкет, организовали такой концерт! И это тут же добавило всем сил. Кстати, когда мы прибыли в Чебоксары, на улице было пасмурно, сказали что накануне здесь шел дождь. Но затем небо прояснилось, появилось солнце. И подобное происходило во всех городах. А значит, дело, которое все мы делаем, действительно нужное.
Соглашение о сотрудничестве было подписано в торжественной обстановке в главном корпусе ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Университету также был присвоен статус «вуза Универсиады», то есть ключевого форпоста сотрудничества между обеими договаривающимися сторонами на территории Чувашии. В частности, в оказании помощи организаторам одного из крупнейших на земном шаре спортивных форумов нашими волонтерами.
Гости также посетили Мемориальный музейный комплекс летчика-космонавта А.Г. Николаева в Шоршелах, провели совместно с нашими студентами дружеский «круглый стол». На территории университета была разбита цветочная клумба Универсиады. Завершился праздник большим концертом в ДК ЧГУ, где столице Чувашии была передана копия главной святыни Всемирных Универсиад – официального флага Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ). Кроме того, чебоксарцам продемонстрировали и сам оригинал, что хранится в спецчемоданчике серебристого цвета. Наконец, было объявлено имя посла доброй воли Универсиады-2013 в Чувашии. Им стала первая чемпионка мира по легкой атлетике из нашей республики, известная скороходка и марафонка Алина Иванова.
Поздно вечером делегация гостей отбыла дальше – в Йошкар-Олу.

Опубликовано: 21 сентября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.