Вопросы о наболевшем

Сегодня в Чувашии состоится Единый информационный день. Его темы – о реализации Закона о внесении изменений в республиканский бюджет на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», о ходе уборочных сельхозработ и организации ярмарок «Дары осени» в муниципальных образованиях и о ходе подготовки к выборам депутатов Госдумы РФ и депутатов Госсовета Чувашии. Информационные группы проведут встречи с населением, трудовыми коллективами предприятий и организаций и ответят на актуальные вопросы. В рамках Единого информационного дня будет организован прием граждан по личным вопросам.
Вот какие ответы получены на обращения населения в ходе предыдущих встреч.

Субсидии из бюджета

Планируется ли выделение дополнительных денежных средств на строительство и ремонт дорог с твердым покрытием внутри населенных пунктов?

Жители Чагасьского СП Канашского района.

Минстрой Чувашии информирует, что в соответствии с Законом о республиканском бюджете на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, местного значения, а также и искусственных сооружений в 2011–2013 годах предусмотрено направить по 50 млн. рублей субсидии ежегодно.

Электричество не задержится

Будет ли в нынешнем году дополнительное финансирование завершения электрификации новых улиц, по которым проведены аукционы и заключены контракты?

С. НИКИФОРОВА, Н. ПРОКОПЬЕВ.

Минстрой Чувашии сообщает, что на электрификацию новых улиц предусмотрено 50 млн. рублей. Республиканской целевой программой обозначено электроснабжение улицы Зорина в д. Сосновка Моргаушского района и новых улиц в п. Ибреси: Гагарина, Николаева, Лесопромхозная, Майская, 50 лет Победы, Лесная, Эльгера, Союзная, Гаражная, Надежды, Щорса, Радищева, Сосновая, Зеленая, Парковая, Чернореченская, Рябиновая. Постановлением Кабинета Министров утверждено распределение указанных средств на финансирование строительства объектов электроснабжения.

За счет надбавок на тарифы

Нельзя ли выделить средства из республиканского бюджета для реконструкции уличного газопровода в целях перевода многоквартирных домов на индивидуальное отопление?

В. МОИСЕЕВ, с. Янтиково.

Минстрой Чувашии сообщает, что выделение средств из республиканского бюджета на реконструкцию уличных газопроводов в целях перевода многоквартирных домов на индивидуальное отопление не предусматривается. Дополнительно сообщаем, что в настоящее время разрабатывается программа газификации республики, финансируемая за счет средств, полученных от применения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями, приоритетной целью которой является развитие уличных газораспределительных сетей.

Интернет подскажет и рынок

Где можно реализовать столовую свеклу?

Коллектив овощеводов агрофирмы «Аленушка» Шумерлинского района.

Минсельхоз Чувашии сообщает, что на сайте Мин­экономразвития Чувашии официального портала органов власти Чувашской Республики http://www.cap.ru в разделе «Потребительский рынок» имеются страницы «Регулирование розничных рынков» и «Дислокация объектов сферы потребительского рынка», на которых размещен реестр розничных рынков и список предприятий общественного питания с указанием их адресов и контактных телефонов. Кроме того, в целях реализации произведенной продукции рекомендуем обратиться в организации общественного питания, которые имеют возможность напрямую закупать сельхозпродукцию, а также осуществлять реализацию своей продукции самостоятельно на розничных рынках. Помимо этого с 10 сентября по 10 октября возобновляется работа ярмарочных продаж сельскохозяйственной продукции «Дары осени – 2011» на торговых площадках гг. Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерля.

На курсах подучат

Готовят ли в республике специалистов по специальности «пчеловод»?

Ю. Чубаков, д. Красномайск Батыревского района.

Минсельхоз Чувашии сообщает, что на базе факультета повышения квалификации и переподготовки кадров Чувашской государственной сельскохозяйственной академии ежегодно организовываются курсы для пчеловодов.

Опубликовано: 21 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.