К стартам готовы!

1-12317 сентября сторонников здорового образа жизни республики встречает 73­-я легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия». Начинаем ровно в 9.30 на центральном стадионе «Олимпийский».

Одни из главных действующих лиц субботнего бегового пиршества – атлеты сельхозакадемии ныне решили сделать упор на три самые зрелищные номинации. То есть на выступления по группам женщин, мужчин и битву в основной когорте участников. «В главном забеге у нас выступят ведущие легкоатлеты Ольга и Елена Горшковы, Михаил Михайлов, Алексей Григорьев. И очень надеемся, что успеет к субботе вернуться из Брюсселя, с этапа «Бриллиантовой лиги», серебряный призер недавней Всемирной Универсиады в Китае Людмила Кузьмина», – сообщил зав. кафедрой физвоспитания ЧГСХА Анатолий Алексеев.
16-24425 юных легкоатлетов Канаша воспользовались солнечным просветом в череде ненастных дней, чтобы организовать на городском стадионе состязания. Это серия забегов на 400 метров. Учащиеся Чебоксарского педагогического колледжа буквально вчера в рамках подготовки к эстафете затеяли на свежем воздухе свой традиционный «День знаний, спорта и здоровья». А практически бессменные обладатели нашего приза «За массовость», бегуны ЧГУ, собственные отборочные соревнования к грядущему финалу проводили в течение недели – возле студенческого городка.
Прошлогодние победители в номинации команд средних общеобразовательных школ ребята из новочебоксарской СОШ № 14 пошли еще дальше – в буквальном смысле. Аккурат в дни проведения «СЧ»-эстафеты они будут сражаться за честь республики на всероссийских «Президентских спортивных играх» в Туапсе. А значит, конкуренция в борьбе за «освободившийся трон» у школьников республики только усилится.
16-33Мальчишкам и девчонкам из чебоксарского лицея № 2 на этом блистательном фоне немножко не повезло. Они не сумели пробиться сквозь сито отборочных соревнований школьных команд Ленинского района.
– Но ведь шанс отличиться есть у каждого. И в будущем году мы снова попробуем пройти в финал, – сказала корреспонденту «СЧ» местный учитель физкультуры Елена Андреева. Она наблюдала за тем, как группа лицеистов 9-го «экономического» класса нарезала беговые круги по периметру родной альма-матер.
– Городские ребята нынче в массе своей растут физически слабенькими, – поведала мастер спорта по тяжелой атлетике. – Поэтому я всячески поддерживаю введение с 1 сентября в школах третьего часа для занятий физкультурой и спортом.
Необходимо привить погрязшим в сидячем образе жизни детям хоть какие-то навыки заботы о собственном здоровье. Вот мы в лицее и решили отдать старшеклассникам дополнительный час для подвижных спортивных игр. А тех, кто помладше, направить на осваивание общеразвивающих физических упражнений и беговых дисциплин.

Опубликовано: 15 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.