Активность повышается

Финансово­экономическое состояние государственных унитарных предприятий Чувашии и открытых акционерных обществ с долей участия республики более 50% улучшается. Об этом свидетельствуют данные, полученные Минимуществом Чувашии по результатам анализа деятельности этих субъектов за последние два месяца.

В ряде ГУПов и обществ наблюдается рост деловой активности, постепенно наращиваются объемы выручки и прибыли, отмечается тенденция к снижению уровня затрат. Руководством изыскиваются дополнительные возможности привлечения доходов: заключаются новые контракты, расширяется перечень оказываемых услуг.
Благодаря принимаемым мерам государственные унитарные предприятия «Санаторий «Надежда», «Шумерлинский издательский дом», а также открытое акционерное общество «Птицефабрика «Моргаушская», получившие по итогам полугодия текущего года отрицательный финансовый результат, уже к концу августа вышли на безубыточный уровень.
Кроме того, руководством предприятий и обществ проводится усиленная работа по уменьшению сумм кредиторской задолженности, в том числе просроченной. Так, значительное снижение размера просроченной кредиторской задолженности наблюдается у таких государственных унитарных предприятий, как «Чувашавтотранс», «Чувашхлебопродукт», «Аптека № 121 г. Чебоксары». Таким образом, есть надежда, что к концу года ими будут выполнены все запланированные показатели экономической эффективности деятельности.
Об эффективности управления государственными унитарными предприятиями Чувашии, а также пакетами акций, долями хозяйственных обществ, принадлежащими республике, свидетельствуют перечисленные в республиканский бюджет суммы части чистой прибыли и дивидендов. На сегодня сумма поступлений части чистой прибыли от ГУПов и дивидендов от АО составляет 25,5 млн. рублей, что в два раза больше поступлений за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс­служба Минимущества Чувашии.

Опубликовано: 15 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.