Территория здорового бега

7-13Настоящей спортивной волной прокатились в минувшие выходные по Чувашии легкоатлетические эстафеты на призы популярных местных печатных изданий. Эти соревнования, как известно, являются отборочными к предстоящему 17 сентября на столичном стадионе «Олимпийский» финалу республиканского Фестиваля спорта прессы – пробегу газеты «Советская Чувашия» памяти летчика­космонавта А.Г. Николаева.

И только за последние несколько дней спортивная волна, по подсчетам специалистов, охватила не менее 2,5 тыс. сторонников здорового образа жизни.
В Алатыре на стадионе «Труд» состязания на призы городских «Вестей» начались с минуты молчания в память о хоккеистах погибшего в авиакатастрофе ярославского «Локомотива». После чего состоялись сами забеги, где в первой же соревновательной группе (среди ссузов) явными фаворитами выглядели студенты техникума железнодорожного транспорта. В Аликово на стадионе ФСК «Х.лхем» серьезная борьба чуть ли не в половине групп участников развернулась между представителями Таутовской и Питишевской СОШ. И если, скажем, в состязании учеников больше везло таутовцам (хотя немало крови им здесь попортила местная, аликовская, молодежь), то в забеге педагогов фортуна улыбнулась команде Питишевской школы.
В Батырево дорожку стадиона сельского спорткомплекса для начала «размяли» воспитанники детсадов района. Причем наиболее шустрыми оказались детишки из сугутского садика «Родник». Однако главный переходящий кубок здесь достался, конечно, не им, а сборной Тойсинского сельского поселения. Именно сборной, ведь за команду-победительницу бежали жители и села Тойси, и Нового Бахтиарово, и Старого Ахпердино, и даже деревни Старые Тойси.
Газета «Шёмёршё хыпар.» выступила инициатором пробега в Шемуршинском районе. А главный соревновательный кубок этого издания ныне получила команда школы Карабай-Шемурши. В Урмарском районе первый приз от газеты «Красное знамя» в номинации спортивных семей взяли обладатели самой что ни на есть народной фамилии – Ивановы, проживающие в селе Шоркистры. Да и церемонии награждения призеров всех прочих соревновательных групп районной эстафеты в нынешнем году также не обошлись без шоркистринцев.
Ну а в Янтиково отдельные эстафетные почести достались самым пожилым бегунам. Среди женщин подобного внимания удостоилась 63-летняя руководительница местного ветеранского спортклуба Галина Маковей. А у мужчин – Владимир Петров из Яншихово-Норваш, который одержал победу на эстафете «Советской Чувашии» аж в далеком 1971 году.
Кроме того, в выходные на столичном стадионе «Спартак» прошли отборочные соревнования среди общеобразовательных учреждений Калининского района. В результате в большой финал пробились ребята из школ № 3, 28, 33, 41, 53. Наконец, 9 сентября на центральном стадионе Красных Четай был организован «День спринтера», участники которого преодолевали на скорость 400-метровку. Забеги именно на эту дистанцию, как известно, являются доминирующими и на нашей эстафете. Следовательно, «День спринтера» тоже можно смело отнести к разряду предфинальной подготовки.

Опубликовано: 14 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.