Ее не остановил ураган

3-113Пять наград привезла домой наша марафонка Светлана Захарова из Нью­Йорка, где проходили Всемирные игры полицейских и пожарных.

Как известно, 40-летняя Светлана Владимировна – капитан главного управления МЧС РФ по Чувашии – служит инспектором в подразделении, приписанном к ПО им. В.И. Чапаева. За океаном же она выступала за команду центрального спортивного клуба спасателей России и завоевала 3 золотые, а также 2 серебряные медали.
– В этой всемирной Олимпиаде правоохранительных органов приняло участие более 15 тысяч человек, – рассказала по прибытии Светлана. – Соревнования по множеству видов спорта шли буквально по всему Нью-Йорку. Правда, в первые два дня погоду испортил двигавшийся на город ураган. Из-за него организаторы отменили все выступления, порекомендовав участникам вообще не выходить на улицу. Но ураган, слава богу, оказался не таким грозным. И нам пришлось наверстывать упущенное время, уплотнив соревновательный график.
Бывало, состязания по некоторым спортивным дисциплинам заканчивались чуть ли не в 2 часа ночи. Мне, например, в один день пришлось бежать два финала – утром и вечером. А дистанцию планировавшегося ранее полумарафонского забега, опять же по инициативе устроителей, сократили в два с лишним раза, до бега на 10000 метров.
Захарова также поведала, что на Играх в Нью-Йорке она получила золотые медали в беге на 800 м, 1500 м и кроссе, а «серебро» – в забегах на 5000 и 10000 метров. Причем главной ее соперницей стала другая известная бегунья – Ирина Пермитина из Набережных Челнов, что сражалась за команду Татарстана, выступавшую отдельным зачетом. Кроме этого, собственные дружины командировали за океан Санкт-Петербург с Ростовом-на-Дону. Всего, таким образом, в играх участвовали четыре команды из России.
На традиционный журналистский вопрос о дальнейших планах Захарова ответила: уже по пути домой ей сообщили – 19 сентября предстоят очередные ответственные соревнования в Саратове. «Но за пару дней до этого я обязательно пробегу за команду МЧС на 73-й легкоатлетической эстафете «Советской Чувашии». По крайней мере, последние 5 лет я не пропускаю этот спортивный праздник», – заявила Светлана.

Опубликовано: 13 сентября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.