Накал страстей нарастает

1-117Сразу в восьми городах и районах республики пройдут в эти дни легкоатлетические эстафеты на призы местных средств массовой информации. Все они, как известно, являются отборочными к предстоящей 17 сентября на столичном стадионе «Олимпийский» эстафете газеты «Советская Чувашия».
Первым в данном списке вчера стартовал пробег на призы газеты «Шемуршинские вести». Он собрал несколько сотен участников, состязавшихся в пяти соревновательных группах – от школьников до ветеранов. Ну а основной вал эстафет запланирован на субботу.
Аликовцы намерены сразиться за кубки издания «По жизненному пути» на стадионе при районном ФСК. Причем биться они будут в группах школьников средних и старших классов, взрослых. Отдельной номинацией идет группа сельских поселений. Многолюдный Батыревский район (имеющий, кстати сказать, два стадиона, снабженных современными беговыми дорожками), в свою очередь, определил местом встречи площадку спорткомплекса «Паттёр». Тут спортсмены готовы выступить сразу в 8 соревновательных группах, а организаторами события стали местная райадминистрация и газета «Авангард».
Центральная площадь Моргауш будет отдана соискателям наград районного издания «Знамя Победы». В прошлом году здесь соревновались 33 команды, ныне планируется примерно столько же. В Вурнарах на аналогичное мероприятие, вдохновленное газетой «Путь Победы», задействуют священный для местных футбольных болельщиков стадион «Химик». В Янтикове пунктом встречи сторонников здорового образа жизни назначены окрестности физкультурно-спортивного комплекса. Причем здешний люд, думается, с особым азартом примется следить за битвой спортивных семей, где папы по традиции побегут на 400 метров, мамы – на 300 м, дети же – 100-метровку.
Урмарский район в нашем «эстафетном» списке, пожалуй, выглядит наиболее спортивным. Что немудрено, ведь в числе участников последних летних Олимпийских игр – 2008 в Пекине значатся ни много ни мало четверо уроженцев здешних мест. Это велосипедисты (Вера Андреева, Сергей Иванов) и легкоатлетки (Светлана Захарова, Татьяна Петрова). Кстати, команды-победительницы урмарского районного этапа на призы газеты «Красное знамя», как правило, затем стабильно выступают (и неплохо выступают) и на финальной стадии республиканского Фестиваля спорта прессы под эгидой «Советской Чувашии». А команда, показавшая лучший результат на местном этапе, поощряется специальным кубком нашей газеты.
Наконец, в Алатыре 10 сентября на стадионе «Труд» состоятся соревнования, посвященные завершению очередного городского спортивного сезона. Конечно, они не обойдутся и без забегов легкоатлетов. Тем более что бегуны местной бумажной фабрики достойно выглядели на недавно прошедшей в республике Спартакиаде трудовых коллективов. А скажем, одним из популярных призов эстафеты газеты «Советская Чувашия» является почетный кубок алатырского землячества, присуждаемый наиболее шустрым уроженцам этой земли.

Опубликовано: 10 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.