По команде «Вперед!»

3-1116 сентября в рамках предварительного этапа республиканского фестиваля прессы­2011 в Шумерле состоялась легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперед», 51­-я по счету.

Эти соревнования были посвящены 95-летию родного города и впервые прошли не на его улицах, а на дорожках стадиона «Труд». Что, однако, как уверяют очевидцы, не сказалось ни на зрелищности, ни на массовости акции. В забегах по традиции приняли участие команды школ, предприятий и организаций Шумерли, а также района.
В первом же состязании школьников 8-9-х классов победили четыре девушки и столько же юношей из городской СОШ № 2. За ними финишировали команды гимназии № 8 и школьники деревни Егоркино. Вскоре в номинации средних школ первенствовали уже гимназисты и только затем – СОШ-2. Ну а «бронза» здесь досталась учащимся первой школы.
Зато в забегах спортивных семей ожидаемо главенствовали Саеровы – бесспорно наиболее спортивная «ячейка общества» Шумерлинского района. В эстафете женских команд на старт вышли только два коллектива – районной администрации и Ходарской школы. Здесь отличились дамы из администрации.
Наконец, в номинации «Основная группа», как говорится, сам бог велел победить команде городской детско-юношеской спортшколы. Следом за ними финишный створ миновали соответственно газовики, представители комбината автофургонов, команда Шумерлинского района.

Опубликовано: 10 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.