Наша маленькая олимпиада

4-210В первые дни сентября около 5 тысяч детей более чем в 60 городах во всех федеральных округах России стали участниками Олимпийского дня знаний. Серию образовательных мероприятий под таким названием провел «Ростелеком», генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. Известные спортсмены­олимпийцы, призеры и победители соревнований в различных видах спорта, тренеры и педагоги, волонтеры «Ростелекома» знакомили детей с историей олимпийского движения, рассказывали об олимпийских ценностях, проводили спортивные состязания, викторины и конкурсы.

В первую очередь акция была адресована детям из детских домов, домов-интернатов, коррекционных школ. По словам президента ОАО «Ростелеком» Александра Провоторова, целью Олимпийского дня знаний являлась не только популяризация олимпийских ценностей и здорового образа жизни, но и помощь в социализации детей с ограниченными возможностями и социально-неблагополучных ребят в среде сверстников.
В Чувашии на Олимпийский день знаний с ОАО «Ростелеком» были приглашены воспитанники социально-реабилитационных центров городов Чебоксары и Новочебоксарск. Для них 3 сентября в новочебоксарской СДЮСШОР № 3 состоялся необычный урок физкультуры. Согласитесь, далеко не каждому выпадает удача узнать секреты спортивной ходьбы от многократной чемпионки, рекордсменки мира и Европы, серебряного призера Олимпийских игр Олимпиады Ивановой, отточить свою ловкость и грацию под руководством президента спортивной аэробики Чувашии Оксаны Дьячук.
Но не менее важно, что открытые тренировки вместе с известными спортсменами и тренерами проводили для своих сверстников юные мастера настольного тенниса, бадминтона, баскетбола, других видов спорта. Надо было видеть, как старательно повторяли девочки движения сборной команды Чувашии по спортивной аэробике, как загорелись глаза мальчишек, когда воспитанники мастера спорта СССР по боксу Александра Катанаева помогли им надеть перчатки, шлемы и в первый раз в жизни выйти на настоящий ринг!
Тренеры спортивной школы провели для ребят олимпийскую викторину, а также необычную, веселую эстафету. Участники состязаний прыгали со скакалками и обручами, бросали в кольцо мячи, преодолевали препятствия бегом, ползком и кувырком…
В результате по решению жюри на первую ступень пьедестала почета взошли все команды, а вместо олимпийских медалей воспитанники каждого из четырех социально-реабилитационных центров получили от ОАО «Ростелеком» памятные дипломы и отличные комплекты спортивного инвентаря.
Участники Олимпийского дня знаний подготовили рисунки для конкурса «Я, спорт и Олимпийские игры». Победителем конкурса стал воспитанник Центра социальной помощи семье и детям Калининского района г. Чебоксары Никита Авдеев.

Опубликовано: 10 сентября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.