СВЯЗИСТАМ ПОСТАВИЛИ ОЦЕНКИ

Самую качественную голосовую связь в Чебоксарах предоставляет МегаФон, за ним следует Билайн, а замыкает тройку МТС. Несколько иная картина с доступностью мобильного интернета – на первом месте снова МегаФон, на втором МТС, а на третьем – Билайн.

Таковы результаты первого независимого исследования качества предоставления мобильной связи в столице Чувашии, которое провело на днях известное информационно-­аналитическое агентство TelecomDaily.

Специалисты этого агентства уже пять лет «мониторят» качество мобильной связи по всей России – Чувашия двадцать восьмой по счету регион, где они побывали. Тестирование проводилось 29 августа на специально оборудованном автомобиле, маршрут следования которого охватывал основные улицы города, центр и окраины, а также дорогу в аэропорт.

Помимо прочего выяснилось, что качество предоставления мобильной связи в Чебоксарах в целом выше, чем в столицах соседних регионов. Впрочем, нашим связистам еще есть над чем работать – максимальная скорость мобильной передачи данных в столице Чувашии составляет 4,3­7,0 Мбит/сек, а в Санкт­Петербурге, например, доходит до 15 Мбит/сек…

Опубликовано: 1 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.