ПОКУПАЮТ МЕСТНОЕ

Новый магазин «Органика» в Яльчиках стал первым из этой серии в сельской местности республики. Его открывали с умыслом: продукция здешних хозяйств и фермеров без перекупщиков должна свежей попадать на стол жителям райцентра.

Еще одна торговая точка, специально открытая для реализации населению экологически чистых овощей, фруктов и других продуктов, сразу же стала популярной в округе. На полках немало свежего и аппетитного, без покупки не уйдешь. В первый же день нарасхват брали мясные и хлебобулочные изделия. Узнав об открытии магазина, и предприятия­переработчики из других районов поспешили со своими предложениями. Цены на продукцию установили ниже рыночных за счет исключения посредников в цепочке «производитель – прилавок». Кстати, успешное начало реализации одобренного Президентом проекта «Органика» подвигло Минэкономразвития Чувашии на активную работу с администрациями муниципальных районов и городских округов по организации сети таких магазинов. Выгода обоюдная: агрофирмам и малому бизнесу созданы условия для реализации собственной продукции. Это позволяет полнее удовлетворить спрос населения на местную продукцию, представленную в широком ассортименте и по доступным ценам.

В «Органике» покупателям предлагается молочная, мясная, овощная продукция, хлебобулочные изделия, яйца, безалкогольные напитки, консервированные блюда, майонез, кетчуп и многое другое. До конца года планируется открыть еще 15 таких магазинов, в том числе в Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре и десяти районах республики.

Опубликовано: 1 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.