Сердечникам смотреть не рекомендуется

«Что случилось?» – спрашивали вчера испуганные жильцы одного из высотных домов по улице Крылова в Чебоксарах, наблюдавшие во дворе скопление пожарных машин. Один из огнеборцев небрежно бросил: «Ничего страшного, проводим соревнования». «Ничего себе соревнования», – почесал затылок жилец высотки. От наступившей тревоги его бросало то в жар, то в холод.

По информации чувашского главка МЧС, высотка в центре города выбрана не случайно, там огнеборцы тренировались в тушении пожара в зданиях повышенной этажности. Это была не просто тренировка, а учения в формате соревнований в условиях, максимально приближенных к боевым, т.е. без предупреждения жителей. А то, что в доме могли находиться и, скорее всего, находились маленькие дети, немощные старики и просто чересчур впечатлительные люди, которым любой испуг и чрезмерное волнение категорически противопоказаны, организаторами тренировок как-то не учитывалось.

По данным пожарных, в зрелищных состязаниях приняли участие четыре команды из столицы республики и Новочебоксарска. Они все делали честно и по-настоящему – «спасали» людей, умело спускали раненых и пострадавших… Выяснилось, что в зданиях повышенной этажности лучше всех умеют работать сотрудники ПЧ-6 Калининского района. Соревнования на «живом» объекте проводились впервые. Теперь они, говорят, станут ежегодными.

О. КУДРЯШОВА.

Опубликовано: 2 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.